Resep ini yg tadi di praktekin yaah.. udang
dan ayam nya dalam keadaan dingin dr kulkas, pas masukin tepung tapioka
nya jangan di uleni supaya tidak alot siomay nya, hayuuk cobaiin yuuk.. .
.
RESEP SIOMAY AYAM
Bahan :
200 gr fillet ayam, giling halus
100 gr udang cincang halus
50 gr labu siam parut halus 👉🏻MENTAH AJA
75 gr tepung kanji
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
10 lembar kulit lumpia
Taburan :
1 buah wortel, serut halus
Cara Membuat SIOMAY AYAM :
Aduk rata ayam dan udang cincang sambil agak di banting banting, lalu masukan bahan lain kecuali kulit lumpia aduk rata, masukan ke cetakan kue talam yg sudah di oles minyak dan di alasi kulit lumpia kukus selama 30-40 menit, sajikan
.
RESEP SIOMAY AYAM
Bahan :
200 gr fillet ayam, giling halus
100 gr udang cincang halus
50 gr labu siam parut halus 👉🏻MENTAH AJA
75 gr tepung kanji
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
10 lembar kulit lumpia
Taburan :
1 buah wortel, serut halus
Cara Membuat SIOMAY AYAM :
Aduk rata ayam dan udang cincang sambil agak di banting banting, lalu masukan bahan lain kecuali kulit lumpia aduk rata, masukan ke cetakan kue talam yg sudah di oles minyak dan di alasi kulit lumpia kukus selama 30-40 menit, sajikan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat SIOMAY AYAM "