Mudik telah usai, saatnya kembali ke dapur cantik. Di
sela silaturahmi, pastinya berkuliner ria. Apalagi di Bandung. Banyak
tempat asik, banyak makanan dan cemilan lucu yg enak. Salah satunya yg
paling favorit cilok. Kemarin beli cilok warna warni cute. Pas sampai
rumah pingin cobain bikin. Dan taraaaa ini hasilnya. Btw Krn kita
sekeluarga keju lovers isiannya pun keju. Isian bisa diganti sesuai
selera ya. Ga usah jauh2 ke resto klo mau cilok ceria, bisa bikin
sendiri, pastinya lebih yummy kata anak2. Alhamdulillah 😊
RESEP CILOK CERIA ISI KEJU By deviirwantari
Bahan : 250 gr tepung terigu 250 gr tepung tapioka 8 siung bawang putih, dihaluskan Garam secukupnya 350 ml air 250 daun bawang dirajang halus, seledri di iris halus 100 gr keju potong dadu Minyak goreng untuk membentuk adonan, supaya ga lengket
Cara membuat CILOK CERIA ISI KEJU : - masak air, bawang putih dan garam sampai mendidih. Matikan api - lalu campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri. Tuangkan di air. Aduk adonan sampai Kalis -
bagi adonan menjadi 4 bagian, di masing2 adonan teteskan pewarna 2
tetes, untuk merah, hijau dan kuning. 3 tetes pewarna untuk adonan ungu.
(Gunakan minyak goreng di tangan biar ga lengket) - ambil adonan secukupnya, pipihkan. Letakkan keju di tengah, lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis - masak air sampai mendidih, masukkan adonan cilok bulat, rebus hingga cilok mengapung. Tanda udah matang, angkat
Saos kacang : 300 ml air, gula merah dan cabai secukupnya 30 gr gula merah disisir *
Haluskan kacang tanah goreng, cabai dan bawang putih sampai halus.
Masukkan air masak diatas api sedang, lalu masukkan daun jeruk. Masak
sampai kental. Angkat Siram saus kacang diatas cilok
0 Response to "RESEP CILOK CERIA ISI KEJU"