Skrg share resep tongseng daging aja ya teman2,
enaknya sih pakai daging kambing tp krn gak punya saya pakai daging sapi aja,
rasanya sama enaknya kok teman2, apalagi ada potongan cabe rawitnya,
hemmmm...ngetik sambil ngiler saya keingat sedapnya *ambil tissue lap iler*
RESEP TONGSENG
By : susie agung
Bahan TONGSENG :
500 gram daging kambing (saya, daging sapi)
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
750 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
1 liter air
2 buah tomat hijau, potong2
1 buah tomat merah, potong2
6 buah cabe rawit, potong2
6 lembar kol, rajang kasar
2 batang daun bawang, potong2 1 cm
4 butir bawang merah, iris halus
4 sdm kecap manis
Bumbu halus TONGSENG :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sdt merica butiran
1/2 sdm ketumbar, sangrai
Cara membuat TONGSENG :
1. Rebus daging dg daun salam sampai empuk, angkat,
buang airnya, iris2 sesuai selera.
2. Rebus santan sampai mendidih, masukkan bumbu
halus, aduk2 jgn sampai santan pecah, matikan api sisihkan.
3. Tumis irisan bawang merah sampai wangi, tambahkan
serai, aduk sampai layu, masukkan daging, bumbui garam, gula, kecap, tambahkan
rebusan santan, masak sampai bumbu meresap, masukkan irisan kol, tomat, cabe
rawit & daun bawang, aduk rata, tes rasa, angkat, sajikan dg taburan bawang
goreng.
0 Response to "CARA MEMBUAT TONGSENG"