Masakan Terbaru

CARA MEMBUAT TONGSENG



Skrg share resep tongseng daging aja ya teman2, enaknya sih pakai daging kambing tp krn gak punya saya pakai daging sapi aja, rasanya sama enaknya kok teman2, apalagi ada potongan cabe rawitnya, hemmmm...ngetik sambil ngiler saya keingat sedapnya *ambil tissue lap iler*

RESEP TONGSENG

By : susie agung
 


Bahan TONGSENG :
500 gram daging kambing (saya, daging sapi)
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
750 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
1 liter air
2 buah tomat hijau, potong2
1 buah tomat merah, potong2
6 buah cabe rawit, potong2
6 lembar kol, rajang kasar
2 batang daun bawang, potong2 1 cm
4 butir bawang merah, iris halus
4 sdm kecap manis

Bumbu halus TONGSENG :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sdt merica butiran
1/2 sdm ketumbar, sangrai


Cara membuat TONGSENG :
1. Rebus daging dg daun salam sampai empuk, angkat, buang airnya, iris2 sesuai selera.
2. Rebus santan sampai mendidih, masukkan bumbu halus, aduk2 jgn sampai santan pecah, matikan api sisihkan.
3. Tumis irisan bawang merah sampai wangi, tambahkan serai, aduk sampai layu, masukkan daging, bumbui garam, gula, kecap, tambahkan rebusan santan, masak sampai bumbu meresap, masukkan irisan kol, tomat, cabe rawit & daun bawang, aduk rata, tes rasa, angkat, sajikan dg taburan bawang goreng.

0 Response to "CARA MEMBUAT TONGSENG"