Met siang... Makan siang apa hari ini? Ini lauk maksi saya.. Saya tadi maksi dulu baru post.. 😄 ga kuat nih nahan aroma segarnya acar klo pas lg masak ini.. eeh bener aja.. sepiring nasi pun telah tuntas tak bersisa.. 😄 ___________________
RESEP AYAM MASAK ACAR KUNING Bymeibasuki. Bahan: 750 gr daging ayam, sy 4 buah paha ayam 1 batang wortel, kupas, potong2 20 batang buncis, bersihkan & potong2 1 buah mentimun, kupas, buang bijinya, potong2 . Bumbu ungkepan ayam . 4 butir bawang putih, geprek 3 cm jahe, geprek 1/2 sdt kunyit bubuk/3 cm kunyit, parut 1 lembar daun salam 1 sdt garam Air secukupnya . Bumbu halus acar: . 15 butir bawang putih 3 cm jahe 3 cm kunyit 7 butir kemiri . Bumbu cemplung: . 1 batang sereh, geprek 1/2 sdm cuka 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 2 buah cabe hijau, potong miring 10 buah cabe rawit utuh 7 butir bawang merah, potong melintang . 150 ml air panas
Cara membuat AYAM MASAK ACAR KUNING : 1. Rebus ayam bersama air dan bumbu ungkep selama 30 mnt/sampai matang. Angkat, biarkan agak dingin. 2. Goreng ayam sebentar, jgn sampai kering. Angkat, tiriskan 3. Panaskan sedikit minyak goreng utk menumis. Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi. Masukkan cuka, gula, garam dan cabe hijau, aduk rata 4. Masukkan wortel, masukkan sebagian air panas, tunggu sebentar 5. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Masukkan lagi sisa air panas, tunggu sebentar, aduk rata 6. Masukkan buncis dan cabe rawit, aduk cepat 7. Masukkan mentimun aduk cepat, matikan api. 8. Sajikan di piring saji dg ditaburi bawang merah mentah . Nb. Tekstur sayuran seharusnya masih crispy ya.. biar rasanya seger.
0 Response to "RESEP AYAM MASAK ACAR KUNING"