Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Lapis Gulung Variasi (Lapis swissroll variation)

Resep Lapis Gulung Variasi (Lapis swissroll variation):

Bahan (utk 2 roll lapis anyaman 1 warna): .
350 gr mentega
125 gr gula halus
.
25 kuning telur
125 gr gula halus
2 sdt vanilla
.
70 gr terigu
50 gr susu bubuk
.
Selai untuk merekatkan
 

 
Cara membuat Lapis Gulung Variasi (Lapis swissroll variation) :
1. Kocok mentega + gula halus sampai putih & mngembang, sisihkn
2. Kocok kutel + gula halus + vanilla smpai mngembang
3. Masukkn kocokn mentega ke telur, aduk rata.
4. Masukkn tepung, aduk rata
5. Panaskn oven di suhu 180 dercel
6. Siapkn 1 buahh loyang uk 22 × 22 cm utk lapis bag dlm. 
7. Siapkan 2 buah loyang uk 22 x 22 cm utk bag luar. 
8. Alasi loyang dg kertas roti, olesi mentega & taburi tepung
9. Ambil 16 sdm adonan utk bagian luar. Sisihkn
10. Panggang sisa adonan (utk lapis bagian dalam) dg cara: panaskn loyang di dlm oven bberapa saat, keluarkn, beri 3-4 sdm adonan, ratakn, panggang dg api bawah & atas smpai cokelat. Keluarkn dr oven, tekan2 mnggunakn sendok/alat penekan
11. Beri lg 3 - 4 sdm adonan, panggang lg dg api atas smpai kecoklatan, lakukan smpai adonan habis
12. Pd lapisan terakhir, panggang selama 7-10 menit dg api atas bawah /smpai matang
13. Bagi 2 adonan bagian luar. Panggang di 2 buah loyang dg api atas bawah dg suhu 180-200 dercel/sampai matang & kecoklatan
14. Ambil lapis bagian dlm: potong memanjang menjadi 8 bagian
15. Ambil 4 bagian/4 potong lapis bagian dlm. Susun selang seling vertikal dan horisontal. Olesi setiap sisi dg selai. Sisihkan
16. Ambil 1 buah cake bagian luar, olesi dg selai. Lalu letakkan lapis bagian dlm di atasnya. Gulung. Biarkn bberapa saat smpai merekat
17. Lakukn lg pd sisa lapis bag dlm & cake bagi luar lainnya. 
18. Hidangkn

0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Gulung Variasi (Lapis swissroll variation)"