Bahan (utk 2 roll lapis anyaman 1 warna): . 350 gr mentega 125 gr gula halus . 25 kuning telur 125 gr gula halus 2 sdt vanilla . 70 gr terigu 50 gr susu bubuk . Selai untuk merekatkan
Cara membuat Lapis Gulung Variasi (Lapis swissroll variation) : 1. Kocok mentega + gula halus sampai putih & mngembang, sisihkn 2. Kocok kutel + gula halus + vanilla smpai mngembang 3. Masukkn kocokn mentega ke telur, aduk rata. 4. Masukkn tepung, aduk rata 5. Panaskn oven di suhu 180 dercel 6. Siapkn 1 buahh loyang uk 22 × 22 cm utk lapis bag dlm. 7. Siapkan 2 buah loyang uk 22 x 22 cm utk bag luar. 8. Alasi loyang dg kertas roti, olesi mentega & taburi tepung 9. Ambil 16 sdm adonan utk bagian luar. Sisihkn 10. Panggang sisa adonan (utk lapis bagian dalam) dg cara: panaskn loyang di dlm oven bberapa saat, keluarkn, beri 3-4 sdm adonan, ratakn, panggang dg api bawah & atas smpai cokelat. Keluarkn dr oven, tekan2 mnggunakn sendok/alat penekan 11. Beri lg 3 - 4 sdm adonan, panggang lg dg api atas smpai kecoklatan, lakukan smpai adonan habis 12. Pd lapisan terakhir, panggang selama 7-10 menit dg api atas bawah /smpai matang 13. Bagi 2 adonan bagian luar. Panggang di 2 buah loyang dg api atas bawah dg suhu 180-200 dercel/sampai matang & kecoklatan 14. Ambil lapis bagian dlm: potong memanjang menjadi 8 bagian 15. Ambil 4 bagian/4 potong lapis bagian dlm. Susun selang seling vertikal dan horisontal. Olesi setiap sisi dg selai. Sisihkan 16. Ambil 1 buah cake bagian luar, olesi dg selai. Lalu letakkan lapis bagian dlm di atasnya. Gulung. Biarkn bberapa saat smpai merekat 17. Lakukn lg pd sisa lapis bag dlm & cake bagi luar lainnya. 18. Hidangkn
0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Gulung Variasi (Lapis swissroll variation)"