Kali ini saya bikin Bola-Bola Udang Sasa.. Ini teksturnya mirip dengan bakso udang goreng.. Klo biasanya bakso menggunakan tapioka.. tapi di sini saya menggunakan Tepung Bakwan Sasa. Lalu bagian luarnya saya balut dengan Tepung Bumbu Serbaguna Oriental.. sehingga crispy di luar dan lembut di dalam.. hmmmm yummm....😊 ___________________ . Resep Bola-Bola Udang Sasa Bymeibasuki . Bahan: 250 gr udang kupas, giling halus 10 ekor udang utuh, buang kulit dan kepalanya. Sisakan kulit ekornya 6 sdm Tepung Bakwan Sasa 2 sdm wortel yang sudah dipotong kotak-kotak kecil, rebus sebentar, tiriskan 1 batang daun bawang, iris halus 1 batang seledri, iris halus .
Bahan balutan: Secukupnya Tepung Bumbu Serbaguna Oriental Sasa; Cara penggunaannya bisa dilihat di belakang kemasan ya..
Cara membuat Bola-Bola Udang Sasa : 1. Campur udang giling, bumbu halus, Tepung Bakwan Sasa, wortel, daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. 2. Ambil 1 ekor udang, bungkus/balut dengan 1 sdm adonan udang, bulatkan (jangan terlalu besar). Lakukan sampai adonan habis. 3. Panaskan minyak goreng yang agak banyak 4. Celupkan bola-bola udang ke Tepung Bumbu Serbaguna Oriental Sasa yang basah 5. Lalu celupkan lagi ke Tepung Bumbu Serbaguna Oriental Sasa yang kering. 6. Goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan 7. Angkat, tiriskan. 8. Hidangkan . Nb.: Ketika akan membuat bola-bola udang sebaiknya jari dan telapak tangan dibasahi terlebih dahulu agar mudah membulatkannya dan adonan tidak mudah lengket di tangan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bola-Bola Udang Sasa"