Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Stik Ikan & Saus Asam Manis

Resep Stik Ikan & Saus Asam Manis  : 
400 gr fillet ikan, potong panjang setebal kira-kira 1,5 cm (sy pake ikan tenggiri)
.
Bumbu:
1/2 sdm air jeruk nipis
.
150 ml susu cair
3 butir bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
*klo mau pake penyedap silakan ...
.
Bahan balutan:
3 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung terigu
2 putih telur
10 sdm tepung panir/tepung roti
 

 
Cara membuat Stik Ikan & Saus Asam Manis  :
1. Berikan air jeruk nipis pada ikan, aduk pelan. Tiriskan
2. Campur susu cair, bawput, garam dan lada. Aduk rata. Lalu masukkan fillet ikan. Aduk pelan. Tutup wadahnya, biarkan beberapa saat di dlm kulkas.
3. Siapkan bahan balutan ikan
4. Celupkan ikan 1/1 ke campuran terigu + tapioka, lakukan sampai ikan habis
5. Celupkan lagi ikan 1/1 ke telur, lanjut ke tepung panir. Lakukan sampai habis
6. Masukkan stik ikan ke dalam kulkas min 30 menit
7. Goreng stik ikan di minyak panas sampai kuning keemasan. 
8. Angkat, tiriskan, hidangkan
.
SAOS ASAM MANIS
.
Bahan dan bumbu:
1 sdm minyak goreng utk menumis
3 butir bawang putih geprek
1 buah cabe merah, buang bijinya, potong tipis
250 ml air panas
3 sdm saos tomat
1/4 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/2-1 sdm gula pasir
1/2 - 1 sdt cuka
1 sdt tapioka, larutkan dg 2 sdm air.
.
Cara membuatnya;
1. Panaskan minyak goreng 
2. Tumis bawput dan cabe sampai wangi
3. Masukkan air panas
4. Masukkan bumbu lainnya selain tapioka cair, aduk rata.
5. Masukkan tapioka cair, aduk, cicipi. Angkat, hidangkan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Stik Ikan & Saus Asam Manis "