Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Bubur Pati Garut

Bubur paleng mujarab utk panas dalam..klo krucilsku lgi demam sering kubikinin ini..adem di perut,bersahabat dgn usus, gluten free, indeks glisemik rendah, dan bagus juga utk mpasi, juga bagus bgt utk sakit maag..
Ini santan mendidih panas panas langsung aku tuang, karena sangat weuuennaakk klo di komsumsi anget anget..ga usah ngunyah tinggal nelan 😂😂
.
Resep Bubur Pati Garut faraleyama
Bahan;
-3sdm tepung pati garut
-250ml air dingin
-50gr gula merah
-1sdm gula putih
-1/4sdt garam
-2lembar daun pandan
.
Bahan kuah ;
-100ml santan kental -
-1lmbar daun pandan
-1/4sdt garam
 

 
Cara memasak Bubur Pati Garut :
1. Larutkan tepung pati garut dengan air dingin aduk sampai merata
2. Tambahkan gula merah gula putih garam dan daun pandan
3. Panaskan dengan api sedang sampai bubur mengental dan transparan seperti lem, matikan api
4. Rebus bahan kuah hingga mendidih
5. Sajikan bubur dengan siraman santan

0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Pati Garut"