Pagi... Happy Friday.. Alhamdulillah sudah Jum'at lagi ya.. Ini cemilan sore kemarin ya.. Pastel kampung biasa.. resepnya pun dari para leluhur saya.. 😄😄Ini pastelnya saya isi ubi jalar merah & ayam cincang yang dimasak bersama bumbu kari.. beginilah pastel di keluarga saya....ini resepnya yaa.. 😊😊 _________________ RESEP PASTEL (isi kari UBI & AYAM) Bahan Kulit: 250 gr terigu (sy pake kunci biru) 1 butir telur 50 gr margarine 25 - 50 ml air 1/2 sdt garam . Bahan isi: 400 gr ubi jalar, potong kotak kecil 150 gr daging ayam, cincang kasar/halus 150 ml santan Sedikit minyak goreng untuk menumis . Bumbu halus: 8 butir bawang merah 5 butir bawang putih 4 butir kemiri 1 buah cabe merah, buang bijinya
2 sdt bubuk kari Lada bubuk Gula pasir Garam
Cara membuat PASTEL (isi kari UBI & AYAM) : 1. Isian: panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak sampai wangi. Masukkan bubuk kari, lada, gula dan garam. Masukkan ayam cincang dan ubi jalar, aduk rata. Masukkan santan. Masak sampai santan mengering dan ubi matang. Angkat, sisihkan 2. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Masukkan terigu, aduk rata dengan tangan. Masukkan margarine, uleni sampai rata. Masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis. 3. Penyelesaian: gilas tipis adonan kulit, cetak bundar menggunakan mulut mangkok kecil atau pisau pemotong bundar. Isi dengan 1 sdm penuh bahan isian, lipat menjadi 2. Tekan-tekan pinggirannya. Dan puntir- puntir sedemikian rupa (bisa juga menggunakan cetakan pastel). Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan, hidangkan. . . Nb.: ini isinya full ya.. klo ingin yang kompong bisa dikurangi isinya...
0 Response to "RESEP PASTEL (isi kari UBI & AYAM)"