RESEP BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO : 300 gr udang kecil kupas, bersihkan 300 gr kelapa agak muda, kupas kulit arinya lalu parut memanjang 300 gr tempe, potong kotak2 kecil 50 gr daun melinjo, potong2 agar tdk terlalu besar Cabe besar hijau potong2 melintang 2 butir telur Daun pisang Lidi utk menyematkan
Bumbu halus BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO : 10 butir bawang merah 6 butir bawang putih 2 buah cabe besar merah Cabe rawit (sesuka hati😊, saya suka pedes) 3 cm kencur Garam Gula merah/gula pasir 1 ptg terasi (saya pake terasi ABC) Penyedap bila suka (saya tdk pakai)
Cara membuat BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO : 1. Kukus kelapa parut dan tempe selama kurleb 7 menit. Angkat 2. Di sebuah wadah, masukan udang, kelapa parut, tempe, daun melinjo, cabe besar hijau, bumbu halus, aduk rata. 3. Masukkan telur, aduk rata. 4. Ambil sepotong daun pisang, sendokkan kurleb 2 sdm campuran botok ke atas daun, bungkus, sematkan dg lidi. Lakukan sampai habis. 5. Kukus kurleb 50 mnt. Sampai berbau wangi..Angkat.. sajikan😊
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO"