Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO

RESEP BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO :
300 gr udang kecil kupas, bersihkan
300 gr kelapa agak muda, kupas kulit arinya lalu parut memanjang
300 gr tempe, potong kotak2 kecil
50 gr daun melinjo, potong2 agar tdk terlalu besar
Cabe besar hijau potong2 melintang
2 butir telur
Daun pisang
Lidi utk menyematkan

Bumbu halus BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO :
10 butir bawang merah
6 butir bawang putih
2 buah cabe besar merah
Cabe rawit (sesuka hati😊, saya suka pedes)
3 cm kencur
Garam
Gula merah/gula pasir
1 ptg terasi (saya pake terasi ABC)
Penyedap bila suka (saya tdk pakai)


Cara membuat BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO :
1. Kukus kelapa parut dan tempe selama kurleb 7 menit. Angkat
2. Di sebuah wadah, masukan udang, kelapa parut, tempe, daun melinjo, cabe besar hijau, bumbu halus, aduk rata.
3. Masukkan telur, aduk rata.
4. Ambil sepotong daun pisang, sendokkan kurleb 2 sdm campuran botok ke atas daun, bungkus, sematkan dg lidi. Lakukan sampai habis.
5. Kukus kurleb 50 mnt. Sampai berbau wangi..Angkat.. sajikan😊

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOTOK TEMPE UDANG DAUN MELINJO"