Bahan adonan cokelat : . (A) 40 gr terigu protein sedang 100 gr gula pasir 2 putih telur ... (B) 100 ml susu cair 40 gr cokelat bubuk 20 gr butter .
Cara membuat CHOCOLATE WASSANT : 1. Aduk rata bahan A sampai rata & licin. Sementara itu panaskan susu di atas kompor dengan api sedang. 2. Masukkan cokelat bubuk sambil diaduk menggunakan whisk sampai tercampur rata. 3. Masukkan campuran bahan A, aduk terus sampai adonan kental & sangat kering. Angkat dari kompor dan tambahkan butter. Aduk sampai rata. Sisihkan sampai dingin. . 4.Simpan adonan cokelat dlm plastik dan giling pipih membentuk persegi panjang 22x14cm. Tutup rapat & simpan dl m kulkas selama 2 jam. . Bahan adonan roti : 250 gr terigu protein tinggi 50 gr gula pasir 1/2 sachet ragi instant (5,5 gram) 1/2 sdm susu bubuk 2 btr kuning telur 125 cc susu cair 50 gr margarin . Cara membuat : 1. Campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis & tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. Setelah mengembang, kempiskan adonan. . 2. Giling adonan roti ukuran 31x24 cm lalu letakkan adonan cokelat di tengah.Lipat adonan roti hingga menutup adonan cokelat. Putar adonan 90 derajat, bagian yg terbuka menghadap ke kita. Giling kembali memanjang 60x22cm. 3. Lipat dg lipatan dobel ,lipat dua lalu lipat dua lagi menyatu. Putar 90 derajat ke arah kita. 4.Giling lagi selebar 54x22 cm. Ukur dengan penggaris dan potong membentuk segitiga 9x22cm. Gulung dari arah yg lebar ke yang lancip. Susun di loyang yg sudah dialas kertas roti. 5. Panggang selama 20-25 menit dg api bawah (di oven saya suhu 200 derajat celcius) , tambah 5 menit dengan api atas. Setelah matang, oles seluruh permukaan roti dengan margarin.
0 Response to "RESEP CHOCOLATE WASSANT "