Home »
SeaFood
»
Resep Cara Membuat Udang Panggang (Teflon) Madu Mayonaise
Resep Cara Membuat Udang Panggang (Teflon) Madu Mayonaise
By
Lilis Kinanti
—
Rabu, 22 November 2017
—
Add Comment
—
SeaFood
Bahan:
500 gr udang (sy pake anaknya udang galah). Cuci bersih, buang sungutnya. Bumbui dengan 1 sdt garam + perasan 1 buah jeruk nipis yg kecil aja. Diamkan sebentar, sisihkan
Bumbu marinade Udang Panggang (Teflon) Madu Mayonaise :
5 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 sdm mayonaise
3 sdm saos tomat
1 sdm saos sambel
1 sdt lada bubuk
Bahan tambahan olesan Udang Panggang (Teflon) Madu Mayonaise :
1 sdm madu
Cara membuat Udang Panggang (Teflon) Madu Mayonaise :
1. Campur semua bumbu marinade
2. Angkat udang dari garam dan perasan jeruk nipis. Masukkan udang ke dlm bumbu marinade, aduk rata, tutup wadahnya, simpan di kulkas selama 1 jam
3. Keluarkan udang dari kulkas, tusuk2 dg tusuk sate, sisihkan
4. Ambil sisa bumbu, tambahkan 1 sdm madu, aduk rata (bahan olesan)
5. Panaskan pemanggang/pan teflon, olesi permukaannya dg mentega
6. Panggang udang sambil diolesi dg bahan olesan sampai matang
7. Angkat, hidangkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Panggang (Teflon) Madu Mayonaise"