Assalamu'alaykum Buat bekal
anak2 tadi pagi. Nasi gurih udang, aka nasi mentega udang aka butter
rice prawn. Nasi yg gurih di mix sama sayuran dan udang pastinya favorit
dan bikin nagih. Dicoba yuk RESEP BUTTER RICE PRAWN aka NASI GURIH UDANG By deviirwantari Bahan butter rice : 1500 gr nasi putih 1 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm mentega tawar 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk Buncis secukupnya, potong2 Wortel secukupnya, potong dadu Bahan udang goreng : 10 buah udang pancet 1/4 sdt garam 100 gr tepung roti/panko Pelapis kering (aduk jadi satu) 50 gr tepung cakra 20 gr tepung kanji 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk Pelapis basah (aduk jadi satu) 50 gr tepung terigu segitiga 25 gr tepung kanji 1 butir telur ukuran kecil 100 ml air es 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1/8 sdt soda kue
Cara membuat BUTTER RICE PRAWN aka NASI GURIH UDANG : *
Butter rice : panaskan mentega, Masukkan bawang putih. Tumis hingga
harum. Tambahkan air dan buncis, aduk hingga layu. Masukkan nasi, garam
dan merica bubuk. Aduk rata, angkat. Sisihkan * Udang goreng : -
kupas kulit udang, buang kepalanya, sisahkan ekor nya. Beri keratan
pada bagian perut udang, agar ga melengkung. Lumuri udang dg garam.
Sisihkan sebentar - ambil seekor udang, lumuri dg
pelapis kering. Lalu celupkan di pelapis basah. Setelah itu gulingkan di
tepung roti. Tekan2 agar melekat. Simpan dalam freezer selama 60 menit,
hingga beku - panaskan minyak yg banyak dalam wajan, goreng udang sampai berubah warna dan matang. Angkat, tiriskan. - udang siap disajikan bersama butter rice
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BUTTER RICE PRAWN aka NASI GURIH UDANG"