Masakan Terbaru

RESEP BOLU GULUNG ZEBRA KEJU GONDRONG

Akhirnyaa bisa setor juga di hari terakhir RollCake untuk tema minggu ini bakingbareng1_rollcake bakingbareng
RESEP BOLU GULUNG ZEBRA KEJU GONDRONG
Source Ricke Ordinary Kitchen
Rebake Diyo Kitchen
Bahan:
6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu protein sedang/all purpose
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence (saya pakai vanilla susu L'Arome)
125 gram meentega, lelehkan dan dinginkan
Buttercream secukupnya
Keju cheddar parut

Loyang: 30x30 cm 

 

 
Cara membuat BOLU GULUNG ZEBRA KEJU GONDRONG :
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak loyang. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu biarkan putih dan satu nya beri pasta coklat aduk sampai rata.
4. Tuang ke dalam loyang di posisi tengah dengan sendok sayur, 2 sendok adonan putih lalu tuang 2 sendok adonan coklat di atas adonan putih, lakukan begantian terus sampai adonan habis. lalu ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Oles dengan buttercream, lalu beri taburan keju parut atau toping sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan. Lalu bagian atas permukaan bolugulung oles lagi dengan buttercream, tempelkan keju parut ( parut keju dengan bentuk memanjang). Potong potong, siap sajikan.

0 Response to "RESEP BOLU GULUNG ZEBRA KEJU GONDRONG"