Akhirnyaa bisa setor juga di hari terakhir RollCake untuk tema minggu ini bakingbareng1_rollcakebakingbareng RESEP BOLU GULUNG ZEBRA KEJU GONDRONG Source Ricke Ordinary Kitchen Rebake Diyo Kitchen Bahan: 6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus) 90 gram gula pasir halus (gula kastor) 1 sdm cake emulsifier 70 gram terigu protein sedang/all purpose 10 gram maizena 10 gram susu bubuk 1 sdt vanilla essence (saya pakai vanilla susu L'Arome) 125 gram meentega, lelehkan dan dinginkan Buttercream secukupnya Keju cheddar parut
Loyang: 30x30 cm
Cara membuat BOLU GULUNG ZEBRA KEJU GONDRONG : 1.
Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi
dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak
loyang. Sisihkan. 2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk
dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan
mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek
kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak
encer). 3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan
spatula karet hingga merata dan homogen. Bagi adonan menjadi dua bagian,
satu biarkan putih dan satu nya beri pasta coklat aduk sampai rata. 4.
Tuang ke dalam loyang di posisi tengah dengan sendok sayur, 2 sendok
adonan putih lalu tuang 2 sendok adonan coklat di atas adonan putih,
lakukan begantian terus sampai adonan habis. lalu ratakan permukaannya.
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang
dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh. 5.
Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Oles dengan buttercream, lalu beri
taburan keju parut atau toping sesuai selera dan gulung sambil
dipadatkan. Lalu bagian atas permukaan bolugulung oles lagi dengan
buttercream, tempelkan keju parut ( parut keju dengan bentuk memanjang).
Potong potong, siap sajikan.
0 Response to "RESEP BOLU GULUNG ZEBRA KEJU GONDRONG"