Masakan Terbaru

RESEP MEMBUAT KUE MANGKOK LUMPUR VLA

Akhirnyaa jadi juga tantangan Minggu ini dengan tema Kue Basah .. Ini namanya Kue Mangkok Lumpur Vla .. rasanya yummy gurih manis..
RESEP KUE MANGKOK LUMPUR VLA
Source Hesti's Kitchen
Recook Diyo Kitchen

Bahan : - 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdm gula pasir - 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan encer - 2 sdm pasta pandan homemade (kalau ga ada pakai pasta pandan biasa 1sdt)
- 1 sdm margarin leleh

Bahan Vla :
- 600 ml santan agak kental dari 1/2 butir kelapa
- 60 gram tepung maizena
- 75 gram gula pasir - 1 sdt garam
- 2 lembar pandan

Pelengkap : Kismis

 

 
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK LUMPUR VLA
1. Kulit : aduk semua bahan kering, lalu masukkan telur dan santan sambil diaduk perlahan dengan whisk sampai rata dan tidak bergerindil.
2. Panaskan snack maker / cetakan kue lumpur (tidak perlu dioles) dengan api sedang. Tuang adonan sampai penuh. Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit segera sendokkan keluar adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar. Biarkan matang merata. Angkat. Selesaikan semua sampai habis.
3. Vla : aduk rata bahan vla hingga rata dan tidak bergerindil. Masak sampai meletup letup. Segera tuang dalam mankgok mangkok dadar tadi. Beri atasnya kismis.
Siap disajikan.

0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE MANGKOK LUMPUR VLA"