Dikasih kentang sama kk ipar, akhirnya di buat ini aja..
KENTANG MUSTOFA, kk dan dd suka banget, makan nya banyak pake nasi
hangat.. ini ga dibuat pedas, biar anak anak bisa makan juga. Selamat
makan siang semuanyaaa .. Siang ini cukup di sponsori sama ini aja yaa..
Sore lanjut masak lagi..
RESEP KENTANG MUSTHOFA By Diyo Kitchen Bahan: - 1 kg kentang (kupas, lalu parut bentuk memanjang) - 1 sdt kapur sirih (larutkan dengan sedikit air)
Bahan bumbu: - 7 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 15 cabai merah (buang biji nya), kalau yang suka pedas tidak usah dibuang biji nya - 2 sdt ebi kering => Bumbu di atas di haluskan - 3 sdt garam - 1 pcs kaldu block / bubuk - 3 sdm gula pasir - 1 bks kecil asam (larutkan dengan 3 sdm air) - daun jeruk - daun salam - minyak untuk menumis
Cara membuat KENTANG MUSTHOFA ; 1.
Rendam kentang yang sudah di parut di air kapur ( 1 baskom air dicampur
1 sdt larutan air kapur) diamkan selama 15 menit. Buang air kapur
sirih, lalu cuci sekali dengan air bersih. 2. Goreng kentang sampai kecoklatan dan renyah, angkat dan sisihkan. 3.
Tumis bumbu halus aduk aduk rata, lalu masukan daun jeruk salam, garan
gula dan air asam, masak sampai bumbu harum dan tidak bau bumbu mentah.
Lalu masukan kentang, aduk sampai kentang tercampur dengan bumbu. Lalu
angkat, dinginkan. Baru bisa dimasukan toples. Tips : - Biar garing renyah, kentang di rendam kapur sirih -
bumbu di tumis jangan terlalu kering, nanti bumbunya bedgerindil saat
di campur dengan kentang. - setelah tercampur rata, langsung tiriskan
kentang mustofa agar minyak terpisah.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KENTANG MUSTHOFA"