Masakan Terbaru

RESEP KUE LUMPUR UBI NANGKA

Selamat Berbuka Puasa untuk semuanyaa ... semoga amal ibadah puasa hari ini di terima oleh Allah SWT.. aamiin ya Allah 😇😇 Kembali deeh masak seperti hari hari biasa.. Masih memanfaatkan stock ubi orange dan nangka, jadinya di buat Kue Lumpur Ubi Nangka.. wangiinyaa .. hhhmmm .. dan lembut banget tekstur lumpurnya.
KUE LUMPUR UBI NANGKA
By Diyo Kitchen
Bahan :
200 gram ubi orange/kuning/ungu (kupas lalu kukus)
250 ml santan kental
100 gram tepung serbaguna
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilli
2 butir telur
50 gram butter (lelehkan) 

 

 
Cara membuat KUE LUMPUR UBI NANGKA :
1. Siapkan blender, masukan ubi kukus dan santan, lalu blander sampai lembut.
2. Lalu masukan tepung, gula pasir, garam dan vanilli. Blander lagi sampai tercampur rata.
3. Masukan telur, blander lagi sampai rata. Terakhir masukan butter cair, dan blander sampai tercampur rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil selama 5 menit. Lalu tuang adonan lumpur ke dalam cetakan, segera tutup cetakan. Diamkan selama 3 menit.
5. Lalu tabur potongan nangka, tutup lagi cetakan. Biarkan kue lumpur matang merata bagian atasnya tidak basah lagi.
Angkat dan siap sajikan.

0 Response to "RESEP KUE LUMPUR UBI NANGKA"