Selamat Berbuka Puasa untuk semuanyaa ... semoga amal ibadah
puasa hari ini di terima oleh Allah SWT.. aamiin ya Allah 😇😇 Kembali
deeh masak seperti hari hari biasa.. Masih memanfaatkan stock ubi orange
dan nangka, jadinya di buat Kue Lumpur Ubi Nangka.. wangiinyaa ..
hhhmmm .. dan lembut banget tekstur lumpurnya. KUE LUMPUR UBI NANGKA By Diyo Kitchen Bahan : 200 gram ubi orange/kuning/ungu (kupas lalu kukus) 250 ml santan kental 100 gram tepung serbaguna 50 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanilli 2 butir telur 50 gram butter (lelehkan)
Cara membuat KUE LUMPUR UBI NANGKA : 1. Siapkan blender, masukan ubi kukus dan santan, lalu blander sampai lembut. 2. Lalu masukan tepung, gula pasir, garam dan vanilli. Blander lagi sampai tercampur rata. 3. Masukan telur, blander lagi sampai rata. Terakhir masukan butter cair, dan blander sampai tercampur rata. 4.
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil selama 5 menit. Lalu tuang
adonan lumpur ke dalam cetakan, segera tutup cetakan. Diamkan selama 3
menit. 5. Lalu tabur potongan nangka, tutup lagi cetakan. Biarkan kue lumpur matang merata bagian atasnya tidak basah lagi. Angkat dan siap sajikan.
0 Response to "RESEP KUE LUMPUR UBI NANGKA"