Masakan Terbaru

RESEP PUTU MAYANG SAUS NANGKA

Selamat Berbuka Puasa untuk semuanyaa.. 🤗🤗 Berbuka dengan yang manis manis yaa.. Ini Kue kesukaan kk keisha, tau maminya buat ini seneng banget .. Memang enak Kue Putu Mayang ini, ditambah pakai saus gula merah nangka.. nyoom .. 

 

RESEP PUTU MAYANG SAUS NANGKA
Source Hesti's Kitchen
Recook Diyo Kitchen

Bahan : - 250 gr tepung beras
- 3 sdm gula putih
- 1 sdt garam
- 500 ml santan dari satu butir kelapa
- 100 gr tepung sagu
- 1 sdm minyak untuk mengoles daun pisang
- pewarna merah secukupnya
- pewarna hijau secukupnya

Bahan saus (masak semua bahan sampai mendidih) :
- 200 gr gula merah, disisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 5 mata nangka, potong-potong kecil


Cara membuat PUTU MAYANG SAUS NANGKA :
1. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat. Tambahkan tepung sagu, uleni hingga tercampur rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah, satu bagian diberi pewarna hijau, dan satu bagian dibiarkan putih. Tutup adonan agar tidak kering.
3. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 20 menit sejak air mendidih. Angkat. Sajikan bersama sausnya.

0 Response to "RESEP PUTU MAYANG SAUS NANGKA"