Selamat Berbuka Puasa untuk semuanyaa.. 🤗🤗 Berbuka dengan
yang manis manis yaa.. Ini Kue kesukaan kk keisha, tau maminya buat ini
seneng banget .. Memang enak Kue Putu Mayang ini, ditambah pakai saus
gula merah nangka.. nyoom ..
Bahan : - 250 gr tepung beras - 3 sdm gula putih - 1 sdt garam - 500 ml santan dari satu butir kelapa - 100 gr tepung sagu - 1 sdm minyak untuk mengoles daun pisang - pewarna merah secukupnya - pewarna hijau secukupnya
Bahan saus (masak semua bahan sampai mendidih) : - 200 gr gula merah, disisir halus - 2 sdm gula pasir - 500 ml santan dari 1 butir kelapa - 1 lembar daun pandan - 5 mata nangka, potong-potong kecil
Cara membuat PUTU MAYANG SAUS NANGKA : 1.
Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas
api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat. Tambahkan tepung
sagu, uleni hingga tercampur rata. 2. Bagi adonan
menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah, satu bagian diberi
pewarna hijau, dan satu bagian dibiarkan putih. Tutup adonan agar tidak
kering. 3. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan
putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah
diolesi minyak. Kukus selama 20 menit sejak air mendidih. Angkat.
Sajikan bersama sausnya.
0 Response to "RESEP PUTU MAYANG SAUS NANGKA"