Alhamdulillah .. akhirnya bisa juga buat soto tauto
pekalongan permintaan pak suami, dan ini pakai daging paha kerbau. Baru
pertama kali masak dan sukses rasanya enak. Dan bisa setor lebih awal
untuk tema soto & sop. RESEP SOTO TAUTO PEKALONGAN Source Catatan Nina Recook Diyo Kitchen
Bahan: 500 gram daging sapi / daging kerbau 1 liter air 1 cm lengkuas geprak 1 lembar daun salam 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm tauco 2 sdm kecap manis minyak untuk menumis
Bumbu Halus: 7 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 cabai merah, buang bijinya 1 cm jahe
Pelengkap: Soun kering, seduh dengan air panas 2 helai daun bawang iris halus seledri iris halus kecambah secukupnya (skip) bawang goreng Kerupuk emping
Cara Membuat SOTO TAUTO PEKALONGAN : 1.
Rebus daging dalam air mendidih (kalau aku di presto) menjelang empuk
masukkan cabai merah. Masak sebentar, ambil kembali cabainya dan biarkan
hingga daging empuk. 2. Uleg bumbu halus, tambahkan tauco. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam. 3. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging, masak hingga bumbu meresap. 4. Tambahkan kecap manis dan bumbui dengan garam dan merica bubuk. Test rasa. 5. Matikan api, ambil dagingnya dan potong kotak-kotak atau sesuai selera, masukkan kembali dalam kuah tauto.
Penyajian: Siapkan nasi atau lontong dalam mangkok. Tambahkan soun, kecambah, daun bawang, seledri. Tuang tauto dan taburi dengan bawang goreng, siap disajikan hangat.
0 Response to "RESEP MEMBUAT SOTO TAUTO PEKALONGAN "