Alhamdulillah .. akhirnya bisa juga buat soto tauto
pekalongan permintaan pak suami, dan ini pakai daging paha kerbau. Baru
pertama kali masak dan sukses rasanya enak. Dan bisa setor lebih awal
untuk tema soto & sop.
RESEP SOTO TAUTO PEKALONGAN
Source Catatan Nina
Recook Diyo Kitchen
Bahan:
500 gram daging sapi / daging kerbau
1 liter air
1 cm lengkuas geprak
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm tauco
2 sdm kecap manis
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabai merah, buang bijinya
1 cm jahe
Pelengkap:
Soun kering, seduh dengan air panas
2 helai daun bawang iris halus
seledri iris halus
kecambah secukupnya (skip)
bawang goreng
Kerupuk emping
0 Response to "RESEP MEMBUAT SOTO TAUTO PEKALONGAN "