Kembali
kedapur lagi, hari ini buat takjil yang manis gurih.. gara garanya
kemarin ngiler pengen beli es pisang ijo di tempat langganan, eeh tau
tau nya ga jualan. Dari pada ngiler lebih baik buat
sendiri, hhhmm.. ini enak banget, lapisan ijo nya itu empuk, kenyal pass
banget rasanya.. di tambah vla santan nya, makin yummy ...
RESEP ES PISANG
IJO Recook Diyo Kitchen Bahan : 125 gram tepung terigu serbaguna 50 gram tepung tapioka/sagu 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 1/2 sdm minyak sayur 350 ml santan 50 ml air daun suji + pandan ( 5 lbr daun suji + 5 lbr daun pandan blander dengan sedikit air, lalu saring ) 8 buah pisang uli yang matang / jenis lain ( kukus ) Bahan Vla santan : 500 ml santan 50 gram tepung beras 1 sdt garam 2 lbr daun pandan Pelengkap : Es batu Sirup merah cocopandan Susu kental manis
Cara membuat ES PISANG IJO : 1.
Vla santan : campur semua bahan dalam panci, aduk rata. Lalu masak
dengan api sedang, sambil di aduk aduk dan teksturnya menjadi kental dan
meletup letup. Matikan api, sisihkan. 2. Siapkan wadah tahan panas, campur bahan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan gula. Aduk rata. Lalu tuang minyak, santan dan sari daun suji. Aduk rata, lalu saring adonan nya. 3. Siapkan kukusan dan panaskan. Kukus adonan pisang ijo selama 15 menit, lalu angkat. 4.
Siapkan plastik bening, ambil adonan dengan sendok plastik agar tidak
lengket. Lebarkan adonan, beri isian pisang lalu gulung dengan plastik
dan bentuk seperti pisang. Lakukan sampai habis. 5.
Penyajian: siapkan mangkuk saji, tuang vla santan, lalu tata potongan
pisang ijo. Beri es batu, lalu siram dengan sirup cocopandan dan susu
kental manis. Es pisang ijo siap di sajikan .
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ES PISANG IJO "