Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT ES PISANG IJO

Selamat Berbuka Puasa untuk semuanyaa.. 🤗

Kembali kedapur lagi, hari ini buat takjil yang manis gurih.. gara garanya kemarin ngiler pengen beli es pisang ijo di tempat langganan, eeh tau tau nya ga jualan.
Dari pada ngiler lebih baik buat sendiri, hhhmm.. ini enak banget, lapisan ijo nya itu empuk, kenyal pass banget rasanya.. di tambah vla santan nya, makin yummy ... 

 

RESEP ES PISANG IJO
Recook Diyo Kitchen
Bahan :
125 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung tapioka/sagu
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 1/2 sdm minyak sayur
350 ml santan
50 ml air daun suji + pandan ( 5 lbr daun suji + 5 lbr daun pandan blander dengan sedikit air, lalu saring )
8 buah pisang uli yang matang / jenis lain ( kukus )
Bahan Vla santan :
500 ml santan
50 gram tepung beras
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Pelengkap :
Es batu
Sirup merah cocopandan
Susu kental manis


Cara membuat ES PISANG IJO  :
1. Vla santan : campur semua bahan dalam panci, aduk rata. Lalu masak dengan api sedang, sambil di aduk aduk dan teksturnya menjadi kental dan meletup letup. Matikan api, sisihkan.
2. Siapkan wadah tahan panas, campur bahan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan gula. Aduk rata.
Lalu tuang minyak, santan dan sari daun suji. Aduk rata, lalu saring adonan nya.
3. Siapkan kukusan dan panaskan. Kukus adonan pisang ijo selama 15 menit, lalu angkat.
4. Siapkan plastik bening, ambil adonan dengan sendok plastik agar tidak lengket. Lebarkan adonan, beri isian pisang lalu gulung dengan plastik dan bentuk seperti pisang. Lakukan sampai habis.
5. Penyajian: siapkan mangkuk saji, tuang vla santan, lalu tata potongan pisang ijo. Beri es batu, lalu siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis.
Es pisang ijo siap di sajikan .

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ES PISANG IJO "