Selamat Berbuka Puasa untuk semuanyaa.. ๐ค
Kembali
kedapur lagi, hari ini buat takjil yang manis gurih.. gara garanya
kemarin ngiler pengen beli es pisang ijo di tempat langganan, eeh tau
tau nya ga jualan.
Dari pada ngiler lebih baik buat
sendiri, hhhmm.. ini enak banget, lapisan ijo nya itu empuk, kenyal pass
banget rasanya.. di tambah vla santan nya, makin yummy ...
RESEP ES PISANG
IJO
Recook Diyo Kitchen
Bahan :
125 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung tapioka/sagu
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 1/2 sdm minyak sayur
350 ml santan
50 ml air daun suji + pandan ( 5 lbr daun suji + 5 lbr daun pandan blander dengan sedikit air, lalu saring )
8 buah pisang uli yang matang / jenis lain ( kukus )
Bahan Vla santan :
500 ml santan
50 gram tepung beras
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Pelengkap :
Es batu
Sirup merah cocopandan
Susu kental manis
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ES PISANG IJO "