Hari ini buat menu takjil dua macam, Kue Cucur dan Sanggara
Belanda saus Karamel.. Lagi kepengen dua duanya .. Enaakk .. RESEP KUE CUCUR By Diyo Kitchen Bahan : 80 gram tepung beras 110 gram tepung terigu serbaguna 1/2 sdt garam 200 ml air matang
130 gram gula merah (disisir) 1 sdm gula pasir 150 ml air 1 lbr daun pandan minyak secukupnya untuk menggoreng Bahan saus karamel: 70 gram gula pasir 200 ml susu hangat 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) =>
Saus karamel : siapkan panci anti lengket, masak gula dengan api kecil
sampai cair berbentuk karamel kecoklatan. Lalu tuang susu hangat, masak
sampai karamel larut, lalu tuang maizena dan aduk aduk terus sampai
rata. Angkat dinginkan dulu.
Cara membuat KUE CUCUR : 1. Siapkan panci, masukan gula merah, gula pasir, air dan pandan. Masak sampai gula larut, dinginkan. 2.
Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung terigu, garam dan air. Aduk
sampai rata, lalu tuang larutan gula merah. Aduk rata lagi sampai
licin. Diamkan selama 1 jam. 3. Siapkan wajan cekung,
tuang minya secukupnya dikira kira saja ya, sampai nanti adonan
terendam. Panaskan minyak, lalu tuang 1 sendok sayur di tengah wajan,
biarkan sampai mengapung, lalu balik dan goreng sampai kecoklatan. Angkat, dan tiriskan. SANGGARA BELANDA saus KARAMEL By Diyo Kitchen Bahan : 5 buah Pisang uli matang uk. Agak besar 100 gram kacang almond panggang ( blander kasar ) 2 sdm kismis 2 sdm butter 2 sdm gula pasir Minyak secukupnya untuk menggoreng saus karamel : Cara membuat: => goreng pisang sampai warna kecoklatan, lalu angkat. Belah tengahnya jangan sampai putus. Lalu siapkan wajan, campur almond, kismis, butter dan gula. Masak sebentar saja sampai butter cair. Tuang campuran almond di tengah belahan pisang, lalu siram dengan saus karamel.
0 Response to "RESEP KUE CUCUR "