Hari ini buat menu takjil dua macam, Kue Cucur dan Sanggara
Belanda saus Karamel.. Lagi kepengen dua duanya .. Enaakk .. RESEP KUE CUCUR
By Diyo Kitchen
Bahan :
80 gram tepung beras
110 gram tepung terigu serbaguna
1/2 sdt garam
200 ml air matang
130 gram gula merah (disisir)
1 sdm gula pasir
150 ml air
1 lbr daun pandan
minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan saus karamel:
70 gram gula pasir
200 ml susu hangat
1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
=>
Saus karamel : siapkan panci anti lengket, masak gula dengan api kecil
sampai cair berbentuk karamel kecoklatan. Lalu tuang susu hangat, masak
sampai karamel larut, lalu tuang maizena dan aduk aduk terus sampai
rata. Angkat dinginkan dulu.
0 Response to "RESEP KUE CUCUR "