Masakan Terbaru

RESEP KUE CUCUR

Hari ini buat menu takjil dua macam, Kue Cucur dan Sanggara Belanda saus Karamel.. Lagi kepengen dua duanya .. Enaakk .. RESEP KUE CUCUR
By Diyo Kitchen
Bahan :
80 gram tepung beras
110 gram tepung terigu serbaguna
1/2 sdt garam
200 ml air matang

130 gram gula merah (disisir)
1 sdm gula pasir
150 ml air
1 lbr daun pandan
minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan saus karamel:
70 gram gula pasir
200 ml susu hangat
1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
=> Saus karamel : siapkan panci anti lengket, masak gula dengan api kecil sampai cair berbentuk karamel kecoklatan. Lalu tuang susu hangat, masak sampai karamel larut, lalu tuang maizena dan aduk aduk terus sampai rata. Angkat dinginkan dulu.


Cara membuat KUE CUCUR  :
1. Siapkan panci, masukan gula merah, gula pasir, air dan pandan. Masak sampai gula larut, dinginkan.
2. Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung terigu, garam dan air. Aduk sampai rata, lalu tuang larutan gula merah. Aduk rata lagi sampai licin. Diamkan selama 1 jam.
3. Siapkan wajan cekung, tuang minya secukupnya dikira kira saja ya, sampai nanti adonan terendam. Panaskan minyak, lalu tuang 1 sendok sayur di tengah wajan, biarkan sampai mengapung, lalu balik dan goreng sampai kecoklatan.
Angkat, dan tiriskan.
SANGGARA BELANDA saus KARAMEL
By Diyo Kitchen
Bahan :
5 buah Pisang uli matang uk. Agak besar
100 gram kacang almond panggang ( blander kasar )
2 sdm kismis
2 sdm butter
2 sdm gula pasir
Minyak secukupnya untuk menggoreng
saus karamel :
Cara membuat: => goreng pisang sampai warna kecoklatan, lalu angkat. Belah tengahnya jangan sampai putus.
Lalu siapkan wajan, campur almond, kismis, butter dan gula. Masak sebentar saja sampai butter cair.
Tuang campuran almond di tengah belahan pisang, lalu siram dengan saus karamel.

0 Response to "RESEP KUE CUCUR "