Saat kamu menghina orang lain itulah saatnya kamu menjatuhkan harga dirimu sendiri.
Resep Es dawet By @novaneperdana Bahan dawet : Tepung beras 250 gr Tepung tapioka 50 gr Garam sejumput Daun pandan 5 lembar dihaluskan dengan sedikit air lalu saring ambil sarinya Air 600 ml Pewarna makanan warna hijau secukupnya Air es secukupnya
Cara membuat dawet : Campurkan
semua bahan menjadi satu,aduk rata hingga tidak ada adonan yang
bergerindil,masak dengan api kecil sampai kalis sambil diaduk2,matikan
kompor,masukkan kedalam cetakan,tekan sambil ditampung masuk kedalam
wadah yg telah berisi air es,ulangi hingga habis,siap untuk digunakan.
Bahan pelengkapnya : Santan 1000 ml dari 1 butir kelapa Gula merah 300 gr (untuk tingkat kemanisannya sesuaikan dengan selera masing2) Garam sejumput Daun pandan 2 lembar simpulkan Nangka secukupnya Cincau secukupnya Es batu secukupnya
Penyelesaiannya : Rebus
santan,gula merah,garam dan daun pandan hingga mendidih sambil
diaduk2,angkat,saring,sisihkan hingga dingin.Tata diwadah,masukkan
dawet,nangka,cincau,santan gula merah,es batu,aduk rata,sajikan.
Catatan
: cetak dawet selagi panas,jangan tunggu hingga dingin,gunakan air es
yang benar2 dingin,atau bisa juga airnya dicampur dengan es batu,kalau
tidak ada cetakan bisa juga menggunakan plastik segitiga lalu gunting
ujungnya.
0 Response to "Resep Membuat Es dawet"