Selamat pagi semua..
Kemarin waktu posting martabak mini banyak yang
tanya gimana cara bikin martabak mini supaya pinggirnya lebih kokoh dan ga
mudah hancur atau melempem..
Ini saya bikin tutorial ala kadarnya ya bunda,
mudah-mudahan lebih berbayang.. ^^
1. Ambil 1 centong adonan martabak yang sudah
didiamkan dan di beri soda kue
2. Tuang adonan ke cetakan yang sudah dipanaskan
terlebih dahulu
3. Setelah itu tekan adonan pakai punggung centong
sampai adonan naik ke pinggir-pinggir cetakan
4. Ratakan sampai seluruh pinggiran rata tertutup
adonan, jangan terlalu tipis, buat sedikit lebih tebal
5. Diamkan sampai bersarang banyak dan kalo adonan sudah
berubah menjadi kecoklatan tutup sebentar cetakan, jangan terlalu lama
kira-kira kalau cetakan tutupnya kaca sampai terlihat ada uap yang mulai
menetes, 1-2 menit saja
6. Setelah itu buka cetakan, nanti adonan otomatis
akan menjadi berjarak dengan cetakannya, kita congkel ditempat yang terlihat
mulai berjarak, lalu putar sampai seluruh adonan berjarak atau lepas dari
cetakannya, jangan langsung dicongkel di satu sisi, tapi buat seluruh permukaan
adonan lepas dari cetakannya, lalu angkat
7. Hasilnya kulit martabak rapih, mulus dan tidak
hancur
8. Dipegang akan terasa lebih kokoh, dan seluruh
permukaan rata
Sekian tutorial sederhana dari saya, selamat mencoba
bunda.. ^^
Selamat beraktifitas..
0 Response to "cara bikin martabak mini supaya pinggirnya lebih kokoh dan ga mudah hancur atau melempem"