Masakan Terbaru

cara bikin martabak mini supaya pinggirnya lebih kokoh dan ga mudah hancur atau melempem




Selamat pagi semua..

Kemarin waktu posting martabak mini banyak yang tanya gimana cara bikin martabak mini supaya pinggirnya lebih kokoh dan ga mudah hancur atau melempem..
Ini saya bikin tutorial ala kadarnya ya bunda, mudah-mudahan lebih berbayang.. ^^

1. Ambil 1 centong adonan martabak yang sudah didiamkan dan di beri soda kue

2. Tuang adonan ke cetakan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu

3. Setelah itu tekan adonan pakai punggung centong sampai adonan naik ke pinggir-pinggir cetakan

4. Ratakan sampai seluruh pinggiran rata tertutup adonan, jangan terlalu tipis, buat sedikit lebih tebal

5. Diamkan sampai bersarang banyak dan kalo adonan sudah berubah menjadi kecoklatan tutup sebentar cetakan, jangan terlalu lama kira-kira kalau cetakan tutupnya kaca sampai terlihat ada uap yang mulai menetes, 1-2 menit saja



6. Setelah itu buka cetakan, nanti adonan otomatis akan menjadi berjarak dengan cetakannya, kita congkel ditempat yang terlihat mulai berjarak, lalu putar sampai seluruh adonan berjarak atau lepas dari cetakannya, jangan langsung dicongkel di satu sisi, tapi buat seluruh permukaan adonan lepas dari cetakannya, lalu angkat

7. Hasilnya kulit martabak rapih, mulus dan tidak hancur

8. Dipegang akan terasa lebih kokoh, dan seluruh permukaan rata

Sekian tutorial sederhana dari saya, selamat mencoba bunda.. ^^
Selamat beraktifitas..

0 Response to "cara bikin martabak mini supaya pinggirnya lebih kokoh dan ga mudah hancur atau melempem"