Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Rendang Jengkol



BAHAN Rendang Jengkol
1000 gram Jengkol, direndam 1 hari, rebus dengan daun jambu klutuk dan teh celup..untuk teh celup cukup selayang saja agar bau jengkol hilang sampai empuk dan memarkan
2000 ml santan dari 2 butir kelapa
3 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
12 lembar daun jeruk, disobek-sobek
3 batang serai, dimemarkan
3 buah asam kandis
4 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir


BUMBU HALUS Rendang Jengkol :
20 buah cabai merah
20 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 ruas lengkuas
4 ruas jahe
10 butir kemiri
4 ruas kunyit


LANGKAH membuat Rendang Jengkol :
Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai mendidih.
Masukkan bumbu halus dan asam kandis yang sudah ditumis
Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk sampai kering dan matang. Angkat dan siap disajikan

From Chef Yudha Indra Pramanto

0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Jengkol"