BAHAN Rendang Jengkol
1000 gram Jengkol, direndam 1 hari, rebus dengan
daun jambu klutuk dan teh celup..untuk teh celup cukup selayang saja agar bau
jengkol hilang sampai empuk dan memarkan
2000 ml santan dari 2 butir kelapa
3 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
12 lembar daun jeruk, disobek-sobek
3 batang serai, dimemarkan
3 buah asam kandis
4 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
BUMBU HALUS Rendang Jengkol :
20 buah cabai merah
20 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 ruas lengkuas
4 ruas jahe
10 butir kemiri
4 ruas kunyit
LANGKAH membuat Rendang Jengkol :
Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai
sampai mendidih.
Masukkan bumbu halus dan asam kandis yang sudah
ditumis
Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk sampai kering
dan matang. Angkat dan siap disajikan
From Chef Yudha Indra Pramanto
0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Jengkol"