Masakan Terbaru

Resep Praktis cara membuat AYAM TEPUNG



Bismillah...


Ala Lovely Ayi

Bahan AYAM TEPUNG :
1 kg ayam
500 ml air
3 telur

BUMBU AYAM TEPUNG :
1/2 sdm merica butir
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
6 bawang putih

TEPUNG PELAPIS AYAM TEPUNG :
150 gr terigu

TEPUNG SERBAGUNA:
200 gr terigu
50 gr maizena
50 gr tepung beras
75 gr kanji
1 bungkus kaldu bubuk
1/4 sdt soda kue
->Aduk rata
-Tepung ini bisa untuk 1,5 kg ayam


 Cara membuat AYAM TEPUNG :
‪-Ungkep ayam+bumbu+air dg api kecil sampai empuk
‪-Sisakan air 1/2 mangkuk(AIR UNGKEP)
‪-Pisahkan air dan ayam
‪-Kocok lepas telur+2 sdm AIR UNGKEP
‪-Setelah ayam dingin:
-Guling di TEPUNG PELAPIS
-Celup di AIR UNGKEP,ambil dg sendok
-Guling di PELAPIS
-Celup di telur,ambil dg garpu
-Guling di TEPUNG SERBAGUNA,remas2 kuat+getok2 mantap ke bawah wadah,lakukan remas+getok berulang sampai keriting
(TRIK KERITING ada di proses ini,makin diremas+getok ulang,tepung makin keriting,selanjutnya jd mudah krn tepung di wadah sudah banyak yang keriting)
‪-Goreng dalam minyak panas+api kecil

RASA PEDAS/SPICY:bumbu ditambah dg 5 rawit

SELAMAT MENCOBA

0 Response to "Resep Praktis cara membuat AYAM TEPUNG"