Bismillah...
Ala Lovely Ayi
Bahan AYAM TEPUNG :
1 kg ayam
500 ml air
3 telur
BUMBU AYAM TEPUNG :
1/2 sdm merica butir
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
6 bawang putih
TEPUNG PELAPIS AYAM TEPUNG :
150 gr terigu
TEPUNG SERBAGUNA:
200 gr terigu
50 gr maizena
50 gr tepung beras
75 gr kanji
1 bungkus kaldu bubuk
1/4 sdt soda kue
->Aduk rata
-Tepung ini bisa untuk 1,5 kg ayam
Cara membuat AYAM TEPUNG :
-Ungkep ayam+bumbu+air dg api kecil sampai empuk
-Sisakan air 1/2 mangkuk(AIR UNGKEP)
-Pisahkan air dan ayam
-Kocok lepas telur+2 sdm AIR UNGKEP
-Setelah ayam dingin:
-Guling di TEPUNG PELAPIS
-Celup di AIR UNGKEP,ambil dg sendok
-Guling di PELAPIS
-Celup di telur,ambil dg garpu
-Guling di TEPUNG SERBAGUNA,remas2 kuat+getok2 mantap ke bawah
wadah,lakukan remas+getok berulang sampai keriting
(TRIK KERITING ada di proses ini,makin diremas+getok ulang,tepung makin
keriting,selanjutnya jd mudah krn tepung di wadah sudah banyak yang keriting)
-Goreng dalam minyak panas+api kecil
RASA PEDAS/SPICY:bumbu ditambah dg 5 rawit
SELAMAT MENCOBA
0 Response to "Resep Praktis cara membuat AYAM TEPUNG"