It's sunny day, after many days of rain 😍
appears passion for baking 💪💕👌 kmrn dapet kiriman
singkong dari eyang, langsung kebayang pengen buat talam, Kayanya udah terasa
di mulut, manis legit dan gurih santannya, ahahaa 😁😂 tadi pagi
minta tolong didi buat marut singkongnya, ternyata hasilnya banyak. Aku bagi 2,
sebagian dibuat talam, sebagian lagi dibikin comro 😁 aaahh sukaaaaa
makanan² klasik kaya ginii 😍
Resep Talam singkong :
Bahan lapisan bawah:
500 gr singkong, diparut
250 gr gula merah, sisir halus (atau sesuai selera,
tambah gula pasir kalau masih kurang manis)
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
Bahan lapisan atas:
250 ml santan kental ( aku pake santan instan)
½ sdt garam
2 sdm maizena
¼ sdt vanili bubuk
Cara buat Talam singkong :
Campur semua bahan lapisan bawah, aduk rata tuang ke
dalam loyang atau cetakan kue talam yang sudah di oles minyak goreng. Kukus 30
menit api sedang.
Campur semua bahan lapisan atas, aduk rata. Tuang ke
atas adonan lapisan bawah yang sudah dikukus tadi, setelah itu kukus lagi 15
menit.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Talam singkong"