Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Talam singkong


It's sunny day, after many days of rain 😍 appears passion for baking πŸ’ͺπŸ’•πŸ‘Œ kmrn dapet kiriman singkong dari eyang, langsung kebayang pengen buat talam, Kayanya udah terasa di mulut, manis legit dan gurih santannya, ahahaa πŸ˜πŸ˜‚ tadi pagi minta tolong didi buat marut singkongnya, ternyata hasilnya banyak. Aku bagi 2, sebagian dibuat talam, sebagian lagi dibikin comro 😁 aaahh sukaaaaa makananΒ² klasik kaya ginii 😍

Resep Talam singkong :

Bahan lapisan bawah:
500 gr singkong, diparut
250 gr gula merah, sisir halus (atau sesuai selera, tambah gula pasir kalau masih kurang manis)
Β½ sdt garam
ΒΌ sdt vanili bubuk

Bahan lapisan atas:
250 ml santan kental ( aku pake santan instan)
Β½ sdt garam
2 sdm maizena
ΒΌ sdt vanili bubuk


Cara buat Talam singkong :

Campur semua bahan lapisan bawah, aduk rata tuang ke dalam loyang atau cetakan kue talam yang sudah di oles minyak goreng. Kukus 30 menit api sedang.

Campur semua bahan lapisan atas, aduk rata. Tuang ke atas adonan lapisan bawah yang sudah dikukus tadi, setelah itu kukus lagi 15 menit.

Related Posts :

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Talam singkong"