Rasanya manis legit ada gurih santannya juga,
weekend ini bikin talam singkong, mumpung ada pak suami yang marut singkongnya 😁💪😁
makan ini sambil minum teh tawar, enakkknyaa 😍
resep Talam singkong :
Bahan lapisan bawah:
500 gr singkong, diparut
250 gr gula merah, sisir halus (atau sesuai selera)
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
Bahan lapisan atas:
250 ml santan kental ( aku pake santan instan)
½ sdt garam
2 sdm maizena
¼ sdt vanili bubuk
Cara buat Talam singkong :
Campur semua bahan lapisan bawah, aduk rata tuang ke
dalam loyang atau cetakan kue talam yang sudah di oles mentega atau minyak
goreng. Kukus 30 menit api sedang.
Campur semua bahan lapisan atas, aduk rata. Tuang ke
atas adonan lapisan bawah yang sudah dikukus tadi, setelah itu kukus lagi 15
menit.
0 Response to "Resep Talam singkong"