Belimbing wuluh depan rumah berbuah, cuma beberapa
biji sih tp suenengnya gak ketulungan, rasanya pgn biki sayur asem, pindang
ikan, pepes, asem2 iga dll. Tapi mana cukup lha wong belimbingnya aja cuma
dikitš¤. Akhirnya Pilihan jatuh ke menu terakhir, asem asem iga, cusss
masak deh...
RESEP ASEM ASEM IGA
Bahan ASEM ASEM IGA :
1 kg iga sapi
6 buah belimbing wuluh, potong2
4 buah tomat hijau, belah 4
3 buah cabe merah, potong 1 cm
3 buah cabe hijau, potong 1 cm
10 rawit utuh
10 butir bawang merah, iris halus
6 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
50 gram asam jawa, larutkan dg sedikit air
Secukupnya gula merah & garam
10 buah buncis, potong2
2 liter air
Cara membuat ASEM ASEM IGA :
1. Presto iga sapi selama 30 menit dg 2 liter air,
angkat, saring air kaldu & sisakan 1 liter, masukkan kembali iga kedalam
air kaldu, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi,
tambahkan lengkuas & daun salam, aduk sampai layu, tuang kedalam air kaldu.
3. Rebus kembali iga beserta bumbu, tambahkan
belimbing wuluh, tomat hijau, buncis & cabe, aduk2 sebentar, bumbui gula
merah, garam & air asam, masak sampai bumbu meresap, matikan api, siap
disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ASEM ASEM IGA"