Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT ASEM ASEM IGA



Belimbing wuluh depan rumah berbuah, cuma beberapa biji sih tp suenengnya gak ketulungan, rasanya pgn biki sayur asem, pindang ikan, pepes, asem2 iga dll. Tapi mana cukup lha wong belimbingnya aja cuma dikitšŸ¤”. Akhirnya Pilihan jatuh ke menu terakhir, asem asem iga, cusss masak deh...
RESEP ASEM ASEM IGA

Bahan ASEM ASEM IGA :
1 kg iga sapi
6 buah belimbing wuluh, potong2
4 buah tomat hijau, belah 4
3 buah cabe merah, potong 1 cm
3 buah cabe hijau, potong 1 cm
10 rawit utuh
10 butir bawang merah, iris halus
6 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
50 gram asam jawa, larutkan dg sedikit air
Secukupnya gula merah & garam
10 buah buncis, potong2
2 liter air


Cara membuat ASEM ASEM IGA :
1. Presto iga sapi selama 30 menit dg 2 liter air, angkat, saring air kaldu & sisakan 1 liter, masukkan kembali iga kedalam air kaldu, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi, tambahkan lengkuas & daun salam, aduk sampai layu, tuang kedalam air kaldu.
3. Rebus kembali iga beserta bumbu, tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, buncis & cabe, aduk2 sebentar, bumbui gula merah, garam & air asam, masak sampai bumbu meresap, matikan api, siap disajikan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ASEM ASEM IGA"