Resep Cara Membuat Chiken wings with teriyaki sauce
By
Lilis Kinanti
—
Minggu, 12 November 2017
—
Add Comment
—
daging_ayam
Yang merana gak jd di makan (again) "Chiken wings w/ teriyaki sauce"
resep Chiken wings with teriyaki sauce :
- 6 buah sayap ayam
- 3 siung bawang putih (diparut)
- 1/2 buah bawang bombay (dicincang)
- 1 cm jahe segar (diparut)
- 2 sdn saus teriyaki
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air bersih
Cara membuat Chiken wings with teriyaki sauce :
1. Cuci bersih ayam,kucuri jeruk nipis remas2 diamkan 15 menit cuci bersih sisihkan.
2. Campur jd satu bawang putih,jahe,bawang bombay,saus teriyaki,saus tiram,kecap ikan,merica bubuk dan gula pasir tambahkan air,masukkan sayap ayam,aduk rata tutup dg plastik wrap dan simpan minimal 30 menit dlm kulkas.
3. Panaskan wajan,masukkan ayam yg sdh didiamkan tadi beserta bumbu perendamnya duk2 sampai setengah matang matikan api.
4. Panaskan oven 180 ° C masukkan ayam dlm pinggan tahan panas lalu oven kurleb 40 menit,sesekali olesi ayam dg sisa bumbu perendam. Keluarkan dari oven,taburi wijen sangrai dan siap dihidangkan.
Simple dan mudah kan,selamat mencoba semoga bermanfaat dan jadi ide masak untuk keluarga tercinta dihari libur ini
0 Response to "Resep Cara Membuat Chiken wings with teriyaki sauce"