Masakan Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT HAKAU

Bahan Kulit hakau : - 100 gr tepung tangmien
- 50 gr tepung sagu tani
- 180 ml air mendidih
- 1 sdt minyak goreng

Cara membuat :
Campur tepung tangmien dan tepung sagu. Aduk rata. Tuangi dengan air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dalam plastik wrap. Diamkan 10 menit.
Tambahkan minyak sambil diuleni hingga lembut. Guling memanjang. Potong potong 1/2 cm.
Ambil satu potong adonan kulit. Giling pipih bulat tipis. Beri isi. Tangkupkan sambil dilipit lipit satu bagian sisinya.
Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialasi daun pisang. Matikan api. Biarkan 5 menit dalam kukusan lalu angkat.

Bahan isian hakau :
- 250 gr fillet dada ayam, cincang
- 250 gr udang kupas, cincang
- 5 siung bawang putih, ulek
- 2 batang daun bawang
- 1/2 buah wortel serut - 3 sdm tepung tapioka/sagu
- 1/2 buah bawang bombay, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt jahe parut - 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- garam secukupnya


Cara membuat HAKAU :
Campur semua bahan, aduk rata. Untuk mengetes rasa bisa dengan mengukus sedikit adonan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT HAKAU"