Kemarin ada yg tanya resep peyek bayam, baiklah saya
tepati janji saya, ini dia resepnya, semoga bermanfaat & selamat mencoba😊
RESEP PEYEK BAYAM
By : susie agung
Bahan PEYEK BAYAM :
Secukupnya daun bayam yg besar (petiki)
100 gram tepung beras
1 sdm munjung tepung tapioka
1 butir telur
4 lembar daun jeruk (iris halus)
Secukupnya santan sedang (kira2 saja sampai adonan
agak encer & bs menempel pd bayam)
Secukupnya garam & kaldu ayam bubuk (optional)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus PEYEK BAYAM :
1 ruas jari kencur
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
Cara membuat PEYEK BAYAM :
1. Cuci bersih daun bayam, tiriskan.
2. Campur tepung beras & tapioka, tambahkan
bumbu halus, daun jeruk, telur yg sdh dikocok lepas, garam & kaldu bubuk,
lalu tuangi santan sedikit2 sampai kekentalan yg diinginkan.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan daun bayam
kedalam adonan tepung, goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
4. Tunggu benar2 dingin baru simpan ke dalam wadah
kedap udara, siap dikmati.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PEYEK BAYAM"