buat yang dingin dulu kali inii..ES Pallu Butung..
minuman dari Sulawesi Selatan..hampir mirip dengan Es Pisang Ijo sih..seger
banget disajikan untuk buka puasa... ahh serasa Ramadhan semakin dekat ya 😊
resepnya dari mba sayang yang jago masak hanhanny 😘
.
RESEP ES PALLU BUTUNG:
BAHAN :
5 buah pisang kepok Tua Matang yang sudah dikukus (
kukus dengan kulitnya )
Syrup Merah cocopandan Secukupnya
Es Batu Secukupnya
.
BAHAN FLA SUMSUM :
500 cc santan kental
60 gram tepung beras (kekentalan sesuai selera,klo
ingin kental sekali bisa tambahkan ukuran tepung berasnya)
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
1/2 sdt garam
CARA MENGOLAH ES PALLU BUTUNG :
Pisang yg sudah dikukus,dinginkan (klo sudah ingin
disajikan baru kupas dan potong2)
Masak semua bahan fla sumsum,aduk rata didihkan
sampai meletup2 dan mengental,dinginkan suhu ruang,karena klo masih panas fla
bertekstur masih encer.
.
PENYAJIAN :
Tata dalam Wadah,beri fla sumsum secukupnya,taruh
beberapa potongan pisang,siram syrup merah secukupnya,beri es batu/es serut.
Es pallu butung Siap diSajikan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT ES PALLU BUTUNG "