Lumayan enak dan sehat dan yg pasti ga bikin
endut ๐. Basic resepnya ibu fatmah bahalwan..cuman udh aku
modifikasi..tepung nya aku aku ganti tepung cassava ladanglima.. Gula
putihnya aku ganti gula aren..driedfruits nya aku tmbh chiaseed..wes
manteeb kann ๐๐
Resep glutenfree English Fruitcake ala faraleyama
Source ; ibu fatmah bahalwan dgn modifikasi
Bahan A;
-500gr campuran driedfruits (me ; kismis,chiaseed,sukade,kenari cincang)
-25gr tepung terigu (me; casava ladanglima)
=campur bahan menjadi satu biar terpisah satu sama lain sisihkan=
.
Bahan B;
-150gr butter
-100gr gula (me; gula aren)
-3btr telor
-125gr tepung terigu (me: cassava ladanglima)
-1sdt bakingpowder
-2sdt bumbu spekoek
-1sdt bubuk cinamon
Cara membuat GlutenFree English Fruitcake ;
-kocok butter dan gula hingga mengembang pucat , masukan telur satu persatu smpe tercampur rata.
-turunkan mixer masukan tepung terigu dan baking powder lalu bumbu spekoek dan bubuk cinamon..aduk rata matikan mixxer
-terakhir masukkan campuran driedfruits (bahan A) aduk smpe tercampur rata, dgn spatulla
-tuang di loyang loaf (22x7x10) me loaf (26x7x10) yg adh di alas kertas roti dan di oles margarin..
-panggang di suhu 170 selama 40menit
0 Response to "Resep Cara Membuat GlutenFree English Fruitcake"