Lumayan enak dan sehat dan yg pasti ga bikin
endut 😂. Basic resepnya ibu fatmah bahalwan..cuman udh aku
modifikasi..tepung nya aku aku ganti tepung cassava ladanglima.. Gula
putihnya aku ganti gula aren..driedfruits nya aku tmbh chiaseed..wes
manteeb kann 😍😍 Resep glutenfree English Fruitcake ala faraleyama Source ; ibu fatmah bahalwan dgn modifikasi Bahan A; -500gr campuran driedfruits (me ; kismis,chiaseed,sukade,kenari cincang) -25gr tepung terigu (me; casava ladanglima) =campur bahan menjadi satu biar terpisah satu sama lain sisihkan= . Bahan B; -150gr butter -100gr gula (me; gula aren) -3btr telor -125gr tepung terigu (me: cassava ladanglima) -1sdt bakingpowder -2sdt bumbu spekoek -1sdt bubuk cinamon
Cara membuat GlutenFree English Fruitcake ; -kocok butter dan gula hingga mengembang pucat , masukan telur satu persatu smpe tercampur rata. -turunkan mixer masukan tepung terigu dan baking powder lalu bumbu spekoek dan bubuk cinamon..aduk rata matikan mixxer -terakhir masukkan campuran driedfruits (bahan A) aduk smpe tercampur rata, dgn spatulla -tuang di loyang loaf (22x7x10) me loaf (26x7x10) yg adh di alas kertas roti dan di oles margarin.. -panggang di suhu 170 selama 40menit
0 Response to "Resep Cara Membuat GlutenFree English Fruitcake"