RESEP JAMUR ENOKI GULUNG : 100 gram jamur enoki 6 lembar daging sapi lembaran 1 buah paprika merah, sebagian iris memanjang dan sebagian potong dadu 1/2 buah paprika hijau, iris memanjang 1 buah bawang bombay, iris 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus 2 sendok makan margarin 2 sendok makan minyak wijen 2 sendok makan kecap asin 1 sendok makan kecap manis 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar 100 ml air
Cara membuat JAMUR ENOKI GULUNG : 1. Bersihkan jamur enoki, potong bagian bonggolnya, cuci bersih, tiriskan.
2. Cuci bersih daging, beri merica hitam dan garam.
3.
Ambil 2 lembar daging, letakkan jamur enoki diatasnya, susun paprika
merah dan hijau yang diiris memanjang. Gulung sambil dipadatkan. Untuk
satu gulungan gunakan 2 lembar daging supaya lebih tebal.
4.
Letakkan di loyang yang sudah diberi margarin, 1 sendok makan minyak
wijen, 1 sendok makan kecap asin dan 1/2 sendok teh merica hitam.
Panggang selama 20 menit atau sampai matang. Oles permukaan daging
dengan bumbu saat akan dipanggang.
5. Tumis sisa
bumbu : bawang bombay, bawang putih, minyak wijen, kecap asin, kecap
manis, paprika potong dadu, dan merica. Beri air, aduk dan masak hingga
kuah agak mengental. Siram kuah diatas enoki gulung. Siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAMUR ENOKI GULUNG"