Masakan Terbaru

Resep Cara Membuat Ketan toping srikaya

Mendung .. Makan ketan toping srikaya enaakknyaa .. Wanginya ketan dan gurih manis lembut nya si srikaya πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘ŒπŸΌπŸ˜ ampe rebutan sama anak2 πŸ˜…πŸ˜ƒ
________________________________ πŸ€ Ketan toping srikaya πŸ€

Resep Ketan toping srikaya :
200 gram beras ketan, direndam 2 jam
200 ml santan sedang
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan

Bahan toping :
2 kuning telur
150 gram gula pasir
1/4 sdt garam
400 gr santan kental
2 sdm maizena
Setetes pasta pandan, 2 lmbr daunpandan simpulkan
Taburan 3 mata nangka matang, iris dadu.


Cara membuat Ketan toping srikaya :
1. Ketan, kukus ketan selama 20 menit, sampai setengah matang, sisihkan. Panaskan santan, garam dan daun pandan,masukkan ketan masak sampai meresap, kukus kembali 20 menit, hingga matang.
2. Toping: aduk rata semua bahan toping masak sambil diaduk2 hingga meletup letup. Matikan api.
3. Penyajian : tata ketan siram toping taburi bahan taburan.. Enjoy !
Sumber tab saji dgn modifikasi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ketan toping srikaya"