Mendung .. Makan ketan toping srikaya
enaakknyaa .. Wanginya ketan dan gurih manis lembut nya si srikaya
πππππΌπ ampe rebutan sama anak2 π π ________________________________ π Ketan toping srikaya π
Resep Ketan toping srikaya : 200 gram beras ketan, direndam 2 jam 200 ml santan sedang 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan
Bahan toping : 2 kuning telur 150 gram gula pasir 1/4 sdt garam 400 gr santan kental 2 sdm maizena Setetes pasta pandan, 2 lmbr daunpandan simpulkan Taburan 3 mata nangka matang, iris dadu.
Cara membuat Ketan toping srikaya : 1.
Ketan, kukus ketan selama 20 menit, sampai setengah matang, sisihkan.
Panaskan santan, garam dan daun pandan,masukkan ketan masak sampai
meresap, kukus kembali 20 menit, hingga matang. 2. Toping: aduk rata semua bahan toping masak sambil diaduk2 hingga meletup letup. Matikan api. 3. Penyajian : tata ketan siram toping taburi bahan taburan.. Enjoy ! Sumber tab saji dgn modifikasi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ketan toping srikaya"