Bikin cireeng yuukk.. Resep dibawah aku tambah 1 sdt terasi bakar.. Wangiii.. Hayuukk cobain.. 👌🏻👌🏻👌🏻 RESEP CIRENG Source Pak Wisnu NCC
Bahan : 150 gr aci/tapioka/kanji 2 siung bawang putih dihaluskan 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk ➡️ gak pake 1/2 sdt penyedap rasa ➡️ gak pake 1 batang daun bawang, iris halus Tepung tapioka untuk taburan, secukupnya
Biang : 50 gr aci 150 ml air dingin suhu ruang
Cara membuat CIRENG : 1.
Dalam sebuah wadah besar campur aci, bawang putih halus, garam, kaldu
bubuk, penyedap rasa dan daun bawang ( dan terasi jika pakai) Aduk rata
dan sisihkan. 2. Biang : dalam sebuah panci campur aci
dan air, aduk sampai acinya larut. Nyalakan api kecil dan rebus sambil
diaduk-aduk sampai kental, liat dan bening seperti lem. 3.
Segera tuang biang panas ke dalam campuran aci kering. Uleni
pelan-pelan menggunakan spatula Setelah menghangat, uleni menggunakan
telapak tangan sampai rata dan jadi menggumpal. 4.
Taburi tangan dengan aci, ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulat
pipih. Lakukan sampai adonan habis. Supaya tidak melekat satu sama
lain, taburi setiap lembar adonan dengan aci. 5.
Panaskan minyak goreng agak banyak. Setelah panas, ambil sebuah adonan,
tekan-tekan/cubit-cubit pinggirnya sampai tipis. Masukkan dalam minyak
panas dan goreng menggunakan api agak kecil sampai matang dan sedikit
kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
0 Response to "RESEP CIRENG"