Masakan Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA LECI

Assalaamu'alaykum..
Ikut meramaikan challenge dari  dan kreasisasa , dengan tema Menu Ramadhan Pakai Produk Sasa.
Bubur sagu mutiara ini cukup sering menjadi menu takjil  di rumah, bikinnya juga gak ribet, apalagi sekarang sudah ada santan bubuk dari Sasa,  gak perlu masak santan lagi, tinggal tabur atau cukup dicampur dengan air matang, jadi deh.
Ditambahin buah leci kalengan biar ada sensasi segar nya...😊
.

RESEP BUBUR SAGU MUTIARA LECI

Bahan :
500 ml air
100 gr gula pasir
1 helai daun pandan
100 gr biji sagu mutiara
Buah leci kalengan secukupnya

Saus santan :
Santan Bubuk Sasa
Air matang secukupnya (sesuai kekentalan yang diinginkan)


Cara membuat BUBUR SAGU MUTIARA LECI :
1. Rebus air, gula pasir, daun pandan dan biji sagu mutiara hingga matang dan kental sambil terus diaduk. Angkat. Sisihkan.

2. Saus santan : campur santan bubuk dan air matang, aduk hingga rata. Banyaknya sesuai selera aja ya.

3. Siapkan mangkuk saji. Tuang bubur sagu mutiara, lalu tuangkan saus santan. Beri beberapa buah leci diatasnya. Siap disajikan.
.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA LECI"