Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat kue mangkok ubi ungu

Setelah se wikenan kemarin semacam gak punya hp karena mesti di reset ulang akhirnya bisa browsing2 lagi deh.. browsing resep kue mangkok karena masih Punya ubi ungu sedikit.. enak juga niih.. aku bikin 1/2 resep dari resep dibawah .. hasilnya 15 pcs kue mangkok ubi ungu.. hayuukk cobain.. kue mangkok ubi ungu
Sources hesti's kitchen 

 

Resep kue mangkok ubi ungu :
Bahan Biang:
- 60 gram tepung terigu protein rendah - 110 ml air - 3 sendok teh (11 gram) ragi instan

Bahan:
- 390 gram ubi ungu kukus yang sudah halus
- 300 gram gula pasir ➡️ aku pake gula pasir yg di blender - 1/2 sendok makan garam
- 3 butir telur
- 380 gram tepung terigu protein rendah - 300 ml santan hangat ➡️ pake santan instant+ air lg


Cara membuat kue mangkok ubi ungu :
1. Bahan biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
2. Bahan: remas-remas ubi, gula pasir, dan garam sampai gula hancur. Tambahkan telur. Uleni rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan. Diamkan 30 menit.
4. Siapkan cetakan kue mangkok yang dioles sedikit minyak.
5. Aduk-aduk adonan. Tuang adonan setinggi cetakan. Kukus 20 menit dengan api besar sampai matang

0 Response to "Resep Dan cara Membuat kue mangkok ubi ungu"