Setelah se wikenan kemarin semacam gak punya
hp karena mesti di reset ulang akhirnya bisa browsing2 lagi deh..
browsing resep kue mangkok karena masih Punya ubi ungu sedikit.. enak
juga niih.. aku bikin 1/2 resep dari resep dibawah .. hasilnya 15 pcs
kue mangkok ubi ungu.. hayuukk cobain.. kue mangkok ubi ungu Sources hesti's kitchen
Resep kue mangkok ubi ungu : Bahan Biang: - 60 gram tepung terigu protein rendah - 110 ml air - 3 sendok teh (11 gram) ragi instan
Bahan: - 390 gram ubi ungu kukus yang sudah halus - 300 gram gula pasir ➡️ aku pake gula pasir yg di blender - 1/2 sendok makan garam - 3 butir telur - 380 gram tepung terigu protein rendah - 300 ml santan hangat ➡️ pake santan instant+ air lg
Cara membuat kue mangkok ubi ungu : 1. Bahan biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit. 2. Bahan: remas-remas ubi, gula pasir, dan garam sampai gula hancur. Tambahkan telur. Uleni rata. 3.
Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak
dan dikocok rata bergantian dengan santan. Diamkan 30 menit. 4. Siapkan cetakan kue mangkok yang dioles sedikit minyak. 5. Aduk-aduk adonan. Tuang adonan setinggi cetakan. Kukus 20 menit dengan api besar sampai matang
0 Response to "Resep Dan cara Membuat kue mangkok ubi ungu"