Masakan Terbaru

Resep Membuat Bapao ayam

Bahan Bapao dibawah ini pake tepung tang mien Tepung tang mien adalah tepung yang terbuat dari pati gandum, dengan warna yang lebih putih dan tekstur yang lebih halus dari tepung terigu. Tepung ini sering digunakan untuk membuat kulit hakau (dim sum udang).. Bikin bapao nya jadi putih dan lembut, tepung tang mien ini bisa diBeli di toko bahan kue tekstur nya mirip seperti maizena, kalo gak ada tang mien bisa pake resep lain yah silahkan scroll down aja.. Kalo ada bahan2 yg kurang suka pengen diganti silahkan diganti/ ditambah/ dihilangkan saja sesuai selera yah.. Bapao ayam
Bahan Bapao ayam :
500 gram tepung segitiga biru
2 sdt fermipan
50 gram tepung tang mien
110 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
300 ml air es ➡️ gunakan seperlunya bisa kurang bisa lebih
50 gram mentega putih
1 sdt garam 

 

 
Cara membuat Bapao ayam :
Aduk bahan kering kecuali garam ➡️ terigu, tang mien, gula, baking powder
Masukan air es sedikit2 sambil di uleni, jika sudah menggumpal dan tidak lengket masukan mentega putih dan garam aduk sampai elastis tandanya juka adonan direnggangkan tidak mudah putus
Bulatkan adonan taruh di wadah yg sudah diolesi minyak tutup dengan plastik istirahatka 30 menit atau sampai mengembang
Kempeskan adonan bagi dan timbang masing2 @60 gram bulatkan sampai permukaannya licin biarkan 15menit. Setelah 15 menit adonan bakpao siap di isi dan dibentuk 1 resep ini bisa jadi 13 pcs bapao

0 Response to "Resep Membuat Bapao ayam"