Bahan Bapao dibawah ini pake tepung tang mien Tepung tang
mien adalah tepung yang terbuat dari pati gandum, dengan warna yang
lebih putih dan tekstur yang lebih halus dari tepung terigu. Tepung ini
sering digunakan untuk membuat kulit hakau (dim sum udang).. Bikin bapao
nya jadi putih dan lembut, tepung tang mien ini bisa diBeli di toko
bahan kue tekstur nya mirip seperti maizena, kalo gak ada tang mien bisa
pake resep lain yah silahkan scroll down aja.. Kalo ada bahan2 yg
kurang suka pengen diganti silahkan diganti/ ditambah/ dihilangkan saja
sesuai selera yah.. Bapao ayam Bahan Bapao ayam : 500 gram tepung segitiga biru 2 sdt fermipan 50 gram tepung tang mien 110 gram gula pasir 1/2 sdt baking powder 300 ml air es ➡️ gunakan seperlunya bisa kurang bisa lebih 50 gram mentega putih 1 sdt garam
Cara membuat Bapao ayam : Aduk bahan kering kecuali garam ➡️ terigu, tang mien, gula, baking powder Masukan
air es sedikit2 sambil di uleni, jika sudah menggumpal dan tidak
lengket masukan mentega putih dan garam aduk sampai elastis tandanya
juka adonan direnggangkan tidak mudah putus Bulatkan adonan taruh di wadah yg sudah diolesi minyak tutup dengan plastik istirahatka 30 menit atau sampai mengembang Kempeskan adonan bagi dan timbang masing2 @60
gram bulatkan sampai permukaannya licin biarkan 15menit. Setelah 15
menit adonan bakpao siap di isi dan dibentuk 1 resep ini bisa jadi 13
pcs bapao
0 Response to "Resep Membuat Bapao ayam"