Masakan Terbaru

Resep Membuat Sup pedas sea food

Bandung kg hujan terus.. bikin sup pedas sea food yuu.. segeerr.. hayuuk cobaiin .
.
Resep Sup pedas sea food
Source catatan nina
Bahan :
1 liter kaldu udang
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 jeruk nipis, ambil airnya (bisa ditambah atau dikurangi ya)
3 daun ketumbar iris halus
7 cabe rawit garam,
merica bubuk dan gula secukupnya
300 gr udang, kupas kulitnya, lepaskan bagian kepalanya, tapi jangan dibuang ya
200 gr cumi-cumi, bersihkan tinta dan kulitnya, potong-potong
200 gr fillet ayam, potong dadu minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
5 cabe merah besar 

 

 
Cara Membuat Sup pedas sea food  :
Cuci bersih kulit dan kepala udang, rebus dalam 1,5 liter sampai mendidih, saring dan ambil 1 liter air kaldu udang, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk dan jahe. Aduk rata. Masukkan udang, masak sebentar hingga berubah warna. Tuang air kaldu udang, masukkan cumi dan fillet ayam. Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula. Masukkan cabe rawit. Masak hingga mendidih dan bahan-bahan isian matang. Test rasa. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar.  Angkat dan sajikan hangat.

0 Response to "Resep Membuat Sup pedas sea food "