Assalaamu'alaykum... Selamat sore teman" semua.. Yang
manis dan gurih untuk santai sore ini..Sus Kering Isi coklat. Resep sus
nya sama seperti resep sus yang biasa, cuma ini dicetak kecil" dan di
panggang lebih lama. Bisa diberi isian, bisa juga tidak. Ini permintaan
anak gadis semata wayang minta diisi coklat. Baiklah...😊 .
RESEP SUS KERING ISI COKLAT
Bahan : 250 ml air 125 gram margarin 1/2 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein tinggi 4 butir telur
Isi : 200 gr dark cooking chocolate 1 sdt margarin (lelehkan coklat dengan cara di tim, bersama margarin)
Cara membuat SUS KERING ISI COKLAT : 1.
Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, kecilkan api, masukkan
terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci,
angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
2. Setelah
agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata. Supaya
lebih rata boleh di mixer sebentar. Diamkan selama 15 menit.
3.
Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai
selera keatas loyang datar beroles margarine dan dialas kertas roti,
saya gunakan spuit wilton no. 32.
4. Panggang dalam
oven 200 °C selama 60 menit dengan api atas bawah, turunkan suhu menjadi
150 °C, lanjutkan memanggang selama 60 menit dengan api atas bawah
hingga sus benar" kering. Sesuaikan dengan suhu oven masing" ya.
5.
Lubangi salah satu sisi sus dengan menggunakan tusuk gigi. Masukkan
coklat leleh ke dalam piping bag, spuitkan coklat ke dalam sus. Simpan
sus dalam wadah bertutup rapat.
0 Response to "RESEP SUS KERING ISI COKLAT"