RESEP CHICKEN YAKINIKU :- 250 gr dada ayam, potong memanjang atau sesuai selera
- 2 bh baput cincang halus
- 2 ruas jahe cincang
- 1 btr bawang bombay, iris
bahan saus:
-
1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap manis, ½ sdm minyak wijen, 1 sdt kaldu
ayam bubuk (me: kaldu jamur), 1 sdm kecap asin, 1 sdt gula pasir, 200 ml
air matang, 1 sdm air larutan maizena.
cara buat CHICKEN YAKINIKU :
tumis
baput, bamboy dan jahe sampe harum mewangi (di resep aslinya bawang
bombay dimasukkan barengan sama saus). masukkan daging ayam, aduk2
sampai daging berubah warna. masukkan bahan saus, masak sampai ayam
matang dan kuah menyusut.
itu di foto sy pake bubuk
parsley supaya ada ijo2nya aja hehe. sebenernya sy gatau fungsi dari
bubuk parsley. apa bikin makanan jd rasanya gimanaaa gt..
kalo ada yg tau, tolong komen dibawah yaaa 😄😄😄
0 Response to "RESEP CHICKEN YAKINIKU"