Assalamualaikum....akhirnya eksis lagi
setelah libur lebaran dan sempat bolos tema minggu lalu ππ tema kali
ini ogura cake ngeliat ogura seliweran di grup wa BB rasanya jadi panass
eksekusi juga akhirnya dan masih setia dengan resep ci tintinrayner yukk moms cuss resepnyaππ»ππ» Resep Pandan ogura cake Bahan A 5 butir Kuning telur 1 butir Telur utuh 40 gr Minyak goreng 80 gr Santan kental instant 1 sdt Pasta Pandan (bole ganti jus pandan ) 1/2 sdt Pasta Vanilla 85 gr Tepung Kunci 2 sdt Poppy Seeds (saya skip) Bahan B 5 butir Putih telur segar 1/4 sdt Garam halus 1 sdt Air jeruk nipis 95 gr Gula Pasir
Cara membuat Pandan ogura cake 1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk yaa sampe rata. sisihkan 2. Bahan B: Mixer putih telor+air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak 3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatua bertahap sampe abis 4. Tuang adonan ke loyang kotak/bulet 20cm yah,jangan lupa olesi kertas dulu 5.
Panggang suhu 170 drjt selama 50 menit ato sesuaikan oven masing2 ya
dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebi
gede,dikasi air 1cm) Masukkan loyang gedenya barengan waktu panasi oven
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pandan ogura cake"