Masakan Terbaru

Resep Dan cara Membuat Pandan ogura cake

Assalamualaikum....akhirnya eksis lagi setelah libur lebaran dan sempat bolos tema minggu lalu πŸ™ˆπŸ™ˆ tema kali ini ogura cake ngeliat ogura seliweran di grup wa BB rasanya jadi panass eksekusi juga akhirnya dan masih setia dengan resep ci tintinrayner yukk moms cuss resepnyaπŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»
Resep Pandan ogura cake
Bahan A

5 butir Kuning telur

1 butir Telur utuh

40 gr Minyak goreng

80 gr Santan kental instant
1 sdt Pasta Pandan (bole ganti jus pandan )

1/2 sdt Pasta Vanilla
85 gr Tepung Kunci

2 sdt Poppy Seeds (saya skip)
Bahan B
5 butir Putih telur segar

1/4 sdt Garam halus

1 sdt Air jeruk nipis
95 gr Gula Pasir 

 

Cara membuat Pandan ogura cake
1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk yaa sampe rata. sisihkan

2. Bahan B: Mixer putih telor+air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak

3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatua bertahap sampe abis

4. Tuang adonan ke loyang kotak/bulet 20cm yah,jangan lupa olesi kertas dulu
5. Panggang suhu 170 drjt selama 50 menit ato sesuaikan oven masing2 ya dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebi gede,dikasi air 1cm)
Masukkan loyang gedenya barengan waktu panasi oven

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pandan ogura cake"