Resep Tongseng Ayam : 3/4 ekor ayam cuci bersih potong kecil biar bumbu meresap 1bungkus kara kecil 700ml air 2lbr daun salam 3lbr daun jeruk sobek dua 1btg sere memarkan Lengkuas memarkan 3sdm kecap manis 5lbr Kol = potong potong 1bh tomat =potong dadu 2btg daun bawang = iris
Bumbu yg dihaluskan Seruas jahe Seruas kunyit 5siung bawang putih 7siung bawang merah 1/4bh pala 1/2sdt jinten 4bh kemiri 1/2sdt ketumbar 1/2sdt lada Garam dan gula secukupnya
Cara membuat Tongseng Ayam : 1.Tumis bumbu halus bersamaan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sere dengan 2sdm minyak sampai harum.. 2. Masukkan ayam aduk rata 3. Masukkan air,kecap,garam dan gula..masak sampai air mendidih dan bumbu terserap oleh ayam 4. Setelah mendidih masukkan santan kara aduk aduk sampai mendidih 5. Masukkan kol, irisan tomat dan daun bawang. Koreksi rasa dan matikan api
0 Response to "Resep Tongseng Ayam"