Sperti biasa yg masak makannya paling trakhir
and porsinyaa imut" ajaa abis udah kenyang dr td masaknyaa😂😂 Nih sy
share lagi resepnya yaa.. Sate Ayam Madura ala momychaa😘😘 by :icha.irawan Bahan Sate Ayam :
Resep Daging ayam fillet Garam Jeruk limau 2 buah (bs ganti lemon) Tusuk sate 50 buah .
Bahan Bumbu Kacang :
Kacang tanah 250 gram, goreng Bawang putih 6 siung Bawang merah 8 siung Cabe merah 4 buah Air 500 ml Daun jeruk 3 lembar Garam gula secukupnya Kecap manis 100 ml .
Bahan Pelengkap Sate Ayam :
Lontong atau ketupat Kecap manis Bawang goreng .
Cara membuat Sate Ayam Madura :
1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan. 2.
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air
hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga
berminyak dan matang, angkat. 3. Lumuri sate ayam dgn bumbu kacang hingga permukaannya rata. 4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat. 5. Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong dan pelengkap lainnya.
0 Response to "Resep Cara Membuat Daging ayam fillet "