Cooked by: henimaria . . . Resep Sapo tahu : 3bh tahu jepang, potong potong 100gr udang kupas 5butir bakso ikan, belah 4 1bh wortel, kupas dan potong bulat 2bh jamur kuping hitam basah,iris 5sdm tepung maizena 1/2bh bawang bombay 3siung bawang putih, ulek 1/2ruas jahe, geprek 1sdm kecap ikan 1sdm kecap asin 3sdm saus tiram 1/2sdt gula 1/2sdt merica 700ml air kaldu ayam 2sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air. . .
Cara membuat Sapo tahu : 1.
Lumuri tahu jepang yang sudah dipotong dengan tepung maizena (gunanya
supaya tahu tidak hancur saat digoreng), goreng hingga kuning
kecoklatan, angkat, tiriskan. 2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang, aduk hingga berubah warna. 2.
Masukkan bakso dan wortel tambahkan air kaldu, bumbui dengan saus
tiram, kecap asin, kecap ikan, gula dan merica, cicipi dan koreksi
rasanya. 3. Masukkan tahu jepang, masak hingga air kaldu mendidih, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat, sajikan 👌👌
0 Response to "Resep Sapo tahu"