Masakan Terbaru

Resep Sapo tahu

Cooked by: henimaria .
.
.
Resep Sapo tahu :
3bh tahu jepang, potong potong
100gr udang kupas
5butir bakso ikan, belah 4
1bh wortel, kupas dan potong bulat
2bh jamur kuping hitam basah,iris
5sdm tepung maizena
1/2bh bawang bombay
3siung bawang putih, ulek
1/2ruas jahe, geprek
1sdm kecap ikan
1sdm kecap asin
3sdm saus tiram
1/2sdt gula
1/2sdt merica
700ml air kaldu ayam
2sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air.
.
.

 

 
Cara membuat Sapo tahu :
1. Lumuri tahu jepang yang sudah dipotong dengan tepung maizena (gunanya supaya tahu tidak hancur saat digoreng), goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan bakso dan wortel tambahkan air kaldu, bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula dan merica, cicipi dan koreksi rasanya.
3. Masukkan tahu jepang, masak hingga air kaldu mendidih, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat, sajikan 👌👌

0 Response to "Resep Sapo tahu"