Masakan Terbaru

RESEP MEMBUAT CHICKEN SALTED EGG

By @deviirwantari .
.
RESEP CHICKEN SALTED EGG:
350 dada ayam fillet
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt merica
2 siung bawang putih cincang (1 sdt garlic powder)
.
.
Saus :
5 buah kuning telur asin
1 sdm margarin
1 bawang putih cincang
1 sdt merica
.
.

 
CARA MEMBUAT CHICKEN SALTED EGG :
- potong ayam bentuk dadu.Taburi dg garam dan bwg putih. Diamkan selama 15 menit
- gulingkan ayam ke baluran tepung dan bumbu. Goreng hingga matang, kecoklatan. Tiriskan
- hancurkan telur asin dg garpu, beri sedikit air, aduk sampai halus
- panaskan margarin, tumis bawang putlh sampai harum, masukkan kuning telur asin dan merica. Tambahkan sedikit air bila terlalu kental.
- terakhir masukkan potongan ayam ke dalam saus, aduk rata. Angkat. - siap disajikan bersama nasi panas dan telur mata sapi.
Met maksi ya moms ❤

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN SALTED EGG"