Menu hari ini larinya ke Indramayu menikmati pedesnya makanan khas sana,
ayuk dilihat resepnya :
By.LEROY Vetrarini
Bahan ENTOG PEDESAN KHAS INDRAMAYU :
Entog 1 Kg bisa diganti ayam jika tidak ada
Potong kecil menurut selera beri perasan jeruk dan garam diamkan 15 menit.
Bumbu ENTOG PEDESAN KHAS INDRAMAYU :
Bawang Putih : 5 Siung plus saya tambahin baceman bawang 2 sendok makan.
Bawang Merah : 10 Buah.
Kunyit : 1 Ruas Jari.
Kemiri : 5 Biji.
Jahe : Secukupnya.
Cabe Merah besar : 5 Buah saya pakai cabe bubuk merah 2 sendok makan.
Cabe hijau besar : 3 Buah
Haluskan semua bumbu
Lengkuas
Daun Jeruk
Sereh
Jahe
Gula jawa,Garam dan Kecap manis secukupnya,sedikit kaldu bubuk rasa ayam
secukupnya.
Cara membuat ENTOG PEDESAN KHAS INDRAMAYU :
Dalam wajan besar masukkan potongan entog tumis hingga berubah warnanya
tidak perlu diberi minyak lagi karena lemak entog akan keluar saat
ditumis..lalu masukkan bumbu halus...potongan jahe,daun jeruk,lengkuas dan
sereh yang sudah digeprak.... Aduk rata hingga tercium bau wangi dari bumbu
halusnya..lalu masukan air secukupnya
Masukan gula jawa,garam,kecap manis dan kaldu bubuk ayam incip rasa hingga
rasanya sesuai dengan selera....
Masak hingga matang dan daging entog empuk...
Hidangkan dengan nasi hangat....
0 Response to "ENTOG PEDESAN KHAS INDRAMAYU"