Resep:
Catatan Nina
By Eny Rere
Bahan Cake
Tape Keju :
300 gr tape
singkong, buang sumbunya
75 ml santan
kental instan (atau bisa juga pakai susu kental manis)
5 butir
telur (saya pakai 4 telur ayam + 1 telur bebek)
180 gr gula
pasir (saya kurangi jadi 150 gr)
1 sdt
emulsifier (saya nggak pakai)
180 gr
tepung terigu serbaguna
½ sdt baking
powder (saya pakai secubit saja)
½ sdt
vanilla (saya nggak pakai)
100 gr
margarin + 50 gr butter, lelehkan (saya ganti dengan 130 gr minyak goreng biji
bunga matahari)
50 gr keju
cheddar parut
Sedikit
choco chips campuran adonan dan sedikit untuk topping
Cara membuat
Cake Tape Keju :
- Panaskan
oven
- Siapkan
loyang oles margarin dan taburi dengan terigu atau alas kertas roti
- Ayak
tepung terigu kemudian masukkan choco chips, aduk rata
- Haluskan
tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan santan kental, aduk
rata, sisihkan
- Mixer high
speed telur dan gula pasir hingga mengembang, putih dan benar-benar kental lalu
masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer low speed hingga
rata
- Masukkan
minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula
- Masukkan
campuran terigu, aduk rata menggunakan spatula kemudian masukkan keju cheddar
parut, aduk rata
- Tuang ke
dalam loyang kemudian panggang selama 45 menit hingga kecoklatan dan matang
- Setelah
dingin baru keluarkan dari loyang dan bisa dipotong-potong
0 Response to "Resep Praktis cara membuat Cake Tape Keju"