Bunda.. ini hasil lebih jelas kue lapis tepung beras ku kemarin, setelah
semua gagal focus karena kukusan supra ku... enak loch mau coba??? Ada yang mau
resep ???
Resep Kue Lapis Tepung Beras :
500 g tepung beras Rose Brand
250 g tepung sagu/tapioka
500 g gula pasir
1500 ml santan (6 gelas)
1 sendok teh garam
Vanili secukupnya
Pewarna hijau dan merah
Alat untuk : Centong atau gelas kecil/cangkir
Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras :
Campur smua bahan kering aduk hingga tercampur rata, lalu masukan santan
sedikit sedikit sambil di aduk hingga gula larut dan saring adonan, lalu bagi
adonan menjadi 2 sisa kan adonan sedikit untuk warna merah lalu adonan lain
beri warna hijau dan satu lagi tetap putih.
Panaskan kukusan yg tutupnya sdh di beri serbet, sambil menyiapkan loyang
ukuran 22x22cm olesi loyang dgn minyak goreng agar mudah keluarnya nanti.
Beri warna putih satu cangkir ke dalam loyang kukus kurang lbh 5mnt sampai
adonan terlihat agak bening mengkilat lalu tambahkan adonan hijau satu cangkir
di atas adonan putih tadi .. demikian seterusnya sampai terakhir beri warna
merah dan kukus kurang lbh 15 mnt.
Angkat dan tunggu agak dingin.. potong potong menggunakan pisau yg di alasi
plastik agar tidak lengkèt dan mudah memotongnya... Senang bisa berbagi,
SELAMAT MENCOBA BUNDA....
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras"